Brasileiros dominam campeonato latino-americano de tênis de mesa em Porto Rico

Atual campeão pan-americano, Hugo Calderano venceu a competição

postado em 08/02/2016 13:43 / atualizado em 08/02/2016 13:51

Divulgação/CBTM
No Campeonato Latino-Americano de tênis de mesa realizado em San Juan, em Porto Rico, os brasileiros se destacaram tanto no masculino quanto no feminino e foram os grandes vencedores. Atual campeão pan-americano, Hugo Calderano provou que continua o melhor, e entre as mulheres, Lin Gui garantiu o título para o Brasil, com direito a pódio verde e amarelo.

Hugo, 74º no ranking mundial, venceu o equatoriano Alberto Mino por 4 a 0, com parciais de 14/12, 11/3, 15/13 e 11/9. Além disso, Calderano comemorou o título por equipes, além do tricampeonato individual.

Pelo feminino, Lin Gui, 130ª no ranking, celebrou o bicampeonato. A atleta venceu a compatriota Caroline Kumahara (139ª) por 4 a 1, com parciais de 8/11, 13/11, 9/11, 12/10, 11/7 e 11/5. Além disso, o Brasil também dividiu o bronze com Bruna Takahashi e Ligia Silva, sem contar o título por equipes.

A campeã comentou o fato de enfrentar uma oponente conhecida, mas que isso não foi determinante.

“Foi muito difícil, porque nos conhecemos muito, treinamos juntas há muito tempo. Então em alguns detalhes eu consegui anular os pontos fortes dela. Isso tirou um pouco da confiança dela”, declarou Lin Gui.

Tags: brasileiro brasil Porto Rico Hugo Calderano Tênis de mesa