Tênis

ATP DE GSTAAD

Cabeça de chave no ATP de Gstaad, David Goffin elimina argentino após 47 minutos de jogo

Belga bateu Horacio Zeballos com tranquilidade, por 2 a 0, parciais de 6/1 e 6/1

postado em 30/07/2015 16:55 / atualizado em 30/07/2015 19:31

Valeriano Di Domenico/Divulgação
Número 14 no ranking da ATP, David Goffin precisou de apenas 47 minutos para eliminar o argentino Horácio Zeballos das oitavas de final do ATP de Gstaad, na Suíça, nesta quinta-feira. Pelo placar de 2 sets a 0, o tenista belga venceu o 146º do mundo por duplas de 6/1. Nas quartas da competição, em jogo disputado nesta sexta-feira, Goffin terá o português João Sousa como seu adversário.

O primeiro set teve 18 minutos de duração e mostrou a postura ofensiva de Goffin diante de Zeballos. Com três quebras de saque, contra apenas uma do argentino, o tenista belga teve 73% de aproveitamento nos pontos disputados, somando 25 de 34.

A segunda parcial, de 29 minutos, teve Goffin abrindo o placar e conquistando uma diferença ao levar o serviço rival logo no primeiro game. Com outras duas quebras, liderou o confronto com tranquilidade, fechando o set mais uma vez em 6/1.

Adversário do belga na próxima fase, João Souza, precisou passar por Denis Istomim nas oitavas. O cabeça de chave português não teve vida fácil no duelo, garantindo sua vaga nas quartas após derrotar o rival de virada, por 2 sets a 1, com parciais de 6/7(6-8), 6/3 e 7/6(7-4).

Os confrontos restantes da fase seguinte em Gstaad foram definidos também nesta quinta-feira. O espanhol Pablo Carreno Busta venceu o holandês Robin Hasse por 2 a 0 (7/6(7-3) e 6/4) e enfrentará o austríaco Dominic Thiem, que eliminou o argentino Federico Delbonis pelo mesmo placar (6/3 e 6/4).

Quartas de final começam nesta sexta

Representante brasileiro no torneio, Thomaz Bellucci volta ao saibro nesta sexta diante do espanhol Pablo Andujar Alba, 49º no ranking da ATP. Bellucci conquistou a vaga nas quartas após derrotar Stephane Robert na última quarta-feira por 2 sets a 0 (6/3 e 6/2).

No mesmo dia, Santiago Giraldo e Feliciano Lopez se enfrentam buscando uma vaga nas semifinais do ATP da Suíça.

Tags: maisesportes