CAMPEONATO BRASILEIRO

Figueirense vence por 3 a 1 em casa e ganha posição da Ponte Preta na tabela do Brasileirão

Time catarinense igualou pontuação da Macaca e se afastou da zona da degola

postado em 02/08/2015 18:11

Jogando ao lado de pouco mais de sete mil pagantes neste domingo, o Figueirense reencontrou a vitória após quatro jogos de jejum. Em jogo equilibrado, que se definiu já na reta final, o time catarinense venceu a Ponte Preta por 3 a 1, com gols de João Vitor, Marquinhos e Dudu, enquanto a Ponte descontou com o zagueiro Renato Chaves. O triunfo fez o Figueirense se afastar da degola, chegando à 12ª colocação, com os mesmos 19 pontos da Macaca.

O único fator que faz os comandados de Argel Fucks ficarem à frente dos de Guto Ferreira é o saldo de gols. O Figueirense tem saldo de 20, enquanto a Ponte de 19 gols. Na próxima rodada, os catarinenses têm pela frente o clássico contra a Chapecoense, fora de casa. Autor do segundo gol, o zagueiro Marquinhos terá que cumprir suspensão, assim como o atacante Clayton, que voltou ao time após participar do Pan-Americano.

Já a Ponte Preta, após começar o campeonato empolgando pelos bons resultados, permanece estagnada na parte debaixo da tabela, com 19 pontos. Na próxima rodada, o time de Campinas recebe o Flamengo, no domingo.

Figueirense e Ponte Preta entraram em campo no Orlando Scarpelli sabendo que o jogo era um confronto direto por posições na tabela. Sem vencer há quatro jogos, os donos da casa foram efetivos logo na primeira chegada ao ataque. Aos 3 minutos, João Vitor aproveitou a sobra na entrada da área e chutou de primeira, surpreendendo o goleiro Marcelo Lomba.

Após o primeiro gol do volante pelo Figueirense, que acabou com um jejum de quatro jogos sem marcar, o time catarinense se manteve à frente no campo de ataque. Aos 9 minutos, Clayton não ampliou o placar por descuido, já que perdeu um gol cara a cara com Lomba.

No primeiro jogo em sua volta após defender a Seleção no Pan-Americano, Clayton teve uma segunda chance de ampliar, mas parou na defesa adversária. A Ponte Preta chegou com perigo pela primeira vez apenas aos 36 minutos, quando Juninho teve o chute desviado pela defesa e Alex Muralha quase foi surpreendido.

Mesmo sem protagonizar lances ofensivos durante a maior parte da primeira etapa, a Ponte Preta quase empatou já nos acréscimos. Felipe Azevedo driblou Marquinhos Pedroso pela esquerda e chutou, Alex espalmou e Felipe, no rebote, chutou na trave em oportunidade clara de gol. Em um primeiro tempo equilibrado, um detalhe impediu a igualdade no placar.

A segunda etapa começou assim como terminou a primeira: com a Ponte Preta buscando o empate. Tamanho o esforço, a Macaca balançou as redes com apenas cinco minutos de jogo na etapa final. Após cruzamento de Felipe Azevedo, o zagueiro Renato Chaves subiu por trás da zaga para testar para o gol e igualar o placar.

Dois minutos após, Borges teve oportunidade de virar o jogo, mas parou na bela defesa de Alex Muralha, que espalmou o chute para escanteio ainda antes dos dez minutos de jogo. Precavido para não ficar atrás do marcador, o Figueirense era calculista na hora de subir ao ataque para não deixar espaços na defesa.

No entanto, aos 29 minutos, foi justamente um defensor que fez a diferença ao chegar ao ataque. Após cobrança de escanteio de Marquinhos Pedroso, o zagueiro Marquinhos ganhou da marcação pelo alto e cabeceou sem defesa para colocar os donos da casa à frente. Foi o terceiro gol do camisa 3 no Brasileiro; o terceiro de cabeça.

Já na reta final do jogo, aos 39 minutos, a Ponte Preta voltou a assustar novamente em jogada de bola aérea. Felipe Azevedo cruzou fechado mas, dessa vez, ninguém complementou para o fundo das redes. Já nos acréscimos, Dudu deu números finais à partida após bela jogada coletiva do ataque catarinense. Clayton recebeu na área, ajeitou e Dudu só conferiu para as redes, dando números finais ao jogo.

FIGUEIRENSE 3 x 1 PONTE PRETA

Local:
estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Data: 2 de agosto de 2015, domingo

Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Bruno César Chaves Vieira (PE)
Renda: R$ 105.530
Público: 7.369 pagantes
Cartões amarelos: (Figueirense) Marquinhos, Clayton; (Ponte Preta) Fernando Bob, Josimar

Gols: (Figueirense) João Vitor, aos 3 minutos do primeiro tempo, Marquinhos, aos 29 minutos do segundo tempo e Dudu, aos 46 minutos do segundo tempo; (Ponte Preta) Renato Chaves, aos cinco minutos do segundo tempo