Velocidade

AUTOMOBILISMO

Valentino Rossi supera favoritos e vence a primeira etapa da temporada de Moto GP

Rossi chegou nos líderes e passou Dovizioso, que não conseguiu ultrapassá-lo

postado em 29/03/2015 17:30 / atualizado em 29/03/2015 17:36

Divulgação
Nove vezes campeão do Mundial de Motovelocidade, Valentino Rossi conquistou a primeira etapa da temporada 2015. Após largar na oitava colocação do Circuito Internacional de Losail, em Doha, no Catar, o italiano fez uma corrida de recuperação, conseguiu ultrapassar os favoritos Andrea Dovizioso, que foi o pole positon, e Marc Márquez, atual bicampeão da categoria, e ficou com a vitória após 22 voltas em 42min35s717.

Dovizioso terminou a corrida na segunda colocação, enquanto seu parceiro de Ducati, Andrea Iannone, completou o pódio da etapa. Jorge Lorenzo, companheiro de Rossi na Yamaha, ficou em quarto e Márquez em quinto.

Mesmo sem fazer uma grande largada, Rossi foi crescendo volta a volta. Assim, Dovizioso vinha alternando na liderança com Lorenzo, que tinha feito uma boa largada e ficou na ponta da corrida por algumas voltas. Enquanto isso, Márquez despencou para a 20ª posição logo na primeira curva após um toque com Lorenzo.

Deste modo, Rossi chegou nos líderes e passou Dovizioso, que até tentou recuperar a posição, mas não conseguiu ultrapassar o veterano de 36 anos. Iannone, que se manteve no pelotão de frente, não teve forças para acompanhar essa briga pela ponta de perto e ficou com a terceira colocação. Márquez conseguiu uma grande recuperação, imprimindo um forte ritmo com sua Honda, mas só conseguiu a quinta colocação.

Com o triunfo, Rossi somou 25 pontos e está na liderança do campeonato entre os pilotos, cinco pontos a frente de Dovizioso. A próxima etapa do Mundial de Motovelocidade será daqui duas semanas, no dia 12 de abril, no Circuito das Américas, em Austin, nos Estados Unidos.