Pênalti nos acréscimos garante triunfo do Liverpool sobre o Ludogorets na Liga

O triunfo deixa o Liverpool na segunda posição do grupo, atrás do Real

postado em 16/09/2014 17:53 / atualizado em 16/09/2014 18:39

Gazeta Press

AFP PHOTO/PAUL ELLIS
Um dos gigantes do futebol mundial voltou a atuar pela Liga dos Campeões, nesta terça-feira, após cinco longas temporadas de ausência. Reconfirmando suas glórias do passado, o Liverpool estreou na principal competição europeia ao receber o búlgaro Ludogorets em Anfield. E não faltou emoção: Balotelli fez o primeiro já na reta final, Dani Abalo empatou para os visitantes nos acréscimos e o capitão Steven Gerrard converteu pênalti no apagar das luzes para garantir triunfo por 2 a 1.

CLASSIFICAÇÃO DOS GRUPOS DA LIGA DOS CAMPEÕES

O triunfo deixa o Liverpool na segunda posição do grupo, já que o Real Madrid goleou o Basel por 5 a 1. O próximo compromisso na Liga dos Campeões é exatamente contra o time suíço, no dia 1º de outubro. Mas antes disso os Reds voltam as atenções ao Campeonato Inglês, pois visita o West Ham às 13h30 (de Brasília) deste sábado, pela quinta rodada.

Já o Ludogorets entra em campo no domingo para receber o Lovech pela nona rodada do Campeonato Búlgaro. A equipe volta a disputar uma partida de Champions League também no próximo dia 1º, quando recebe o atual campeão Real Madrid.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/09/16/5949/20140916174209236758i.jpg', 'id_content': 2908401L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,154/2014/09/16/galeria_futebol_internacional,5949/fotos-de-liverpool-x-ludogorets-pela-liga-dos-campeoes.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos de Liverpool x Ludogorets pela Liga dos Campe\xf5es', 'id_pk': 5949L, 'id_conteudo': 2908401L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos de Liverpool x Ludogorets pela Liga dos Campe\xf5es', 'id_treeapp': 154, 'descricao_destaque': 'Italiano Balotelli marcou o \xfanico gol do clube ingl\xeas', 'schema': 'foto_126510467054'}

O JOGO

Se no outro jogo do grupo B, Real Madrid e Basel marcaram seis gols, na Inglaterra o desenrolar da partida foi muito diferente. Parando na forte marcação búlgara, o Liverpool teve dificuldades para criar e ainda chegou a tomar sustos em chutes longos do adversário.

O segundo tempo parecia ter o mesmo rumo até que Mario Balotelli recebeu cruzamento na área aos 37, desvencilhou-se da marcação e bateu no canto direito para fazer a festa da torcida vermelha. Mas a celebração contou com um susto pouco depois.

Oito minutos se passaram até que Dani Abalo marcou o gol da sua vida nos acréscimos. Em vacilo da defesa dos Reds, o espanhol apareceu livre para receber em profundidade, driblar Mignolet e bater para o gol vazio. O apito final teria feito o retorno do Liverpool à Liga dos Campeões ter gosto extremamente amargo ao torcedor vermelho, mas a marcação seguinte do árbitro não foi apontando ao centro do campo.

O goleiro Borjan se complicou com a bola e permitiu que Manquillo tomasse à frente dentro da área, então derrubou o lateral do Liverpool em pênalti indiscutível. Com a categoria de sempre e para sempre, o capitão Gerrard deslocou o atrapalhado goleiro e converteu para fechar o placar em Anfield.

Tags: champions ligadoscampeoes anfield ludogorets liverpool