COPA DA FRANÇA

Com esforço de brasileiro e gol de Cavani, PSG vence Auxerre e leva a Copa da França

Gol do título do PSG foi marcado pelo uruguaio Cavani, que não vivia boa fase

postado em 30/05/2015 18:05 / atualizado em 30/05/2015 18:55

AFP
Campeão da Supercopa, da Copa da Liga e do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain fechou a temporada com chave de ouro e mais uma taça. Nesse sábado, a equipe de Laurent Blanc venceu o Auxerre por 1 a 0, em um jogo sem grandes emoções, e levou o seu nono título da Copa da França.

O gol do título do PSG foi marcado pelo uruguaio Cavani, que não vivia boa fase, mas agora deve embarcar confiante para a disputa da Copa América, no Chile. Para chegar à decisão, o Auxerre passou por Le Poire Sur Vie, Brest e Guingamp. Já os parisienses superaram Nantes, Monaco e St. Etienne no caminho até a taça. Apesar do esforço de Lucas, primeiro tempo termina sem gols e emoção.

A disparidade entre Auxerre e Paris Saint-Germain era tão grande que os primeiros minutos da final da Copa da França não empolgaram o torcedor no Stade de France. Parecendo confiantes em seu próprio favoritismo, os parisienses não impuseram pressão desde o início, abusando do toque de bola horizontal. Ainda sem se firmar como titular absoluto do PSG, o brasileiro Lucas tentava agarrar a oportunidade entre os 11 para mostrar serviço a Laurent Blanc.

Os dribles do camisa 7 até conseguiram furar o bloqueio da zaga do Auxerre, mas as jogadas não foram bem aproveitadas pelos seus colegas de ataque. Lucas desceu pela direita aos 16 minutos, passou pela marcação e levantou com categoria para dentro da área. Livre e de frente para o gol, Cavani tentou um voleio de primeira e errou o alvo, tocando por cima da meta de León. O PSG parecia insistir nesse lado do campo, com o brasileiro, Van der Wiel e Verratti trocando passes.

Cinco minutos depois, Matuidi passou pelos adversários e soltou uma bomba. A bola passou à direita do gol, mas foi o suficiente para finalmente animar a torcida parisiense, maioria na região norte de Paris. Já aos 27, as arquibancadas se levantaram para reclamar do árbitro Antony Gautier, quando Lucas girou sobre a marcação na entrada da área e se desequilibrou sozinho, pedindo pênalti. O juiz deixou o lance seguir sem advertências, irritando até o técnico Laurent Blanc.

O maior susto para o Auxerre veio aos 31, quando Ibrahimovic recebeu livre de Matuidi dentro da área e tentou encobrir León, mas o goleiro conseguiu erguer os braços a tempo para afastar. A essa altura, o PSG já tinha 70% de posse de bola, denotando uma superioridade nos números que não conseguia traduzir em gols. Se o coletivo não resolvia, Thiago Motta decidiu tentar sozinho aos 39, soltando uma bomba para carimbar a trave esquerda do Auxerre. Por fim, aos 42, Cavani recebeu de Ibrahmovic pela esquerda e concluiu com força, acertando o travessão – a arbitragem, no entanto, já assinalava posição irregular do uruguaio.

De cabeça, uruguaio Cavani faz a festa em Paris às vésperas da Copa América
Ao contrário da etapa inicial, na qual o PSG abusou das jogadas pela direita, o primeiro lance de perigo do segundo tempo saiu pelo lado esquerdo da equipe parisiense. Dessa vez, o brasileiro Maxwell avançou pela lateral e levantou para a pequena área, na cabeça do bem posicionado Cavani. O atacante saltou com categoria e testou para o gol, obrigando León a salvar o Auxerre com uma boa defesa.

No lance seguinte, no entanto, o uruguaio teve mais sorte. Em um bom sinal para a sua seleção na Copa América, Cavani aproveitou de Van der Wiel e tocou forte de cabeça para abrir o placar para o PSG. Em ritmo de redenção pela má fase que o incomodou na temporada francesa, o atacante celebrou muito o gol.

Após o tento que inaugurou o placar, a partida seguiu ainda mais norma do que no primeiro tempo. Mesmo com os pedidos de calma do técnico Jean-Luc Vannuchi, o Auxerre sentiu o baque do resultado negativo, parecendo não ter forças para reagir. Seguro com os outros três títulos que comemorou no ano, o PSG administrou a vitória sem grandes problemas, ao som dos gritos de "olé" de sua torcida. Dessa forma, a equipe de Laurent Blanc conquistou o tão sonhado quadruplet, como é conhecida a "quádrupla coroa" na França.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/05/30/6927/20150530174406873582o.jpg', 'id_content': 3113673L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,154/2015/05/30/galeria_futebol_internacional,6927/fotos-da-final-da-copa-da-franca.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos da final da Copa da Fran\xe7a', 'samesite': True, 'id_pk': 6927L, 'id_conteudo': 3113673L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos da final da Copa da Fran\xe7a', 'id_treeapp': 154, 'descricao_destaque': 'Confira as imagens do confronto entre Auxerre e PSG', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: futinternacional psg copadafrança