Copa América

COPA AMÉRICA

Guerrero desencanta, marca três na Bolívia e leva a Seleção Peruana de volta à semifinal

Atacante brilhou na partida realizada em Temuco; Marcelo Moreno descontou

postado em 25/06/2015 22:33 / atualizado em 25/06/2015 22:45

AFP PHOTO / JUAN MABROMATA

Para alegria dos peruanos e da torcida do Flamengo, Paolo Guerrero finalmente desencantou na Copa América, no Chile. Nesta quinta-feira, o centroavante marcou os três gols de seu seleção na vitória por 3 a 1 sobre a Bolívia, no estádio Germán Becker, em Temuco, pelas quartas de final da competição. Agora, o Peru terá o desafio de enfrentar os donos da casa na semifinal, marcada para a próxima segunda, às 20h30 (de Brasília), no estádio Nacional, em Santiago.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/06/25/7032/20150625224217182018u.jpg', 'id_content': 3129194L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,476/2015/06/25/fotos-copa-america,7032/imagens-da-vitoria-do-peru-sobre-a-bolivia.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens da vit\xf3ria do Peru sobre a Bol\xedvia', 'samesite': True, 'id_pk': 7032L, 'id_conteudo': 3129194L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens da vit\xf3ria do Peru sobre a Bol\xedvia', 'id_treeapp': 476, 'descricao_destaque': 'Atacante Paolo Guerrero foi o destaque da partida, com tr\xeas gols marcados', 'schema': 'foto_126510467054'}
Agora artilheiro da atual competição com três gols - foi o goleador da edição anterior, em 2011, na Argentina -, Guerrero precisou de apenas um jogo para se juntar ao chileno Arturo Vidal no topo da artilharia. E o Peru repete o que fez quatro anos atrás ao chegar à semifinal. Na ocasião, perdeu para o Uruguai e ganhou a disputa do terceiro lugar contra a Venezuela.

Em campo, o Peru mostrou ter mais técnica que a Bolívia e dominou as ações. Não demorou muito para praticamente garantir a vitória ainda no primeiro tempo. Aos 19 minutos, Guerrero marcou o primeiro gol de cabeça no canto esquerdo de Quiñonez. Três minutos depois, em um rápido contra-ataque, o centroavante recebeu na área e tocou na saída do goleiro boliviano.

Com a vantagem, o Peru tratou de tocar a bola e não deixou a Bolívia jogar. O goleiro Gallese pouco trabalhou e só apareceu ao receber um cartão amarelo por fazer cera. Aos 28 minutos da segunda etapa, em outro rápido contragolpe peruano, Guerrero ficou livre na entrada da área e mais uma vez esperou o goleiro rival sair para tocar rasteiro para as redes.

Mesmo entregue, a Bolívia foi ao ataque e conseguiu um pênalti aos 38 minutos. O centroavante Marcelo Moreno, ex-Grêmio e Cruzeiro, bateu no meio do gol e diminuiu a desvantagem, dando alguma esperança aos bolivianos. No entanto, a reação parou por aí.

BOLÍVIA 1 x 3 PERU

BOLÍVIA -
Quiñonez; Cristian Coimbra, Miguel Hurtado (Pablo Escobar), Ronald Raldés e Zenteno; Leonel Morales (Alcides Peña)(Pedriel), Danny Bejarano, Chumacero e Smedberg; Damián Lizio e Marcelo Moreno. Técnico: Mauricio Soria.

PERU - Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues e Juan Vargas; Yotún Retamoso, Christian Cueva (Cueva) e Farfán (Hurtado); Claudio Pizarro (André Carrillo) e Paolo Guerrero. Técnico: Ricardo Gareca.

GOLS - Guerrero, aos 19 e aos 22 minutos do primeiro tempo; Guerrero, aos 28, e Marcelo Moreno (pênalti), aos 38 minutos do segundo tempo.
CARTÃO AMARELOS - Marcelo Moreno, Pablo Escobar, Pedriel e Danny Bejarano (Bolívia); Gallese (Peru).
ÁRBITRO - Wilmar Roldán (Fifa/Colômbia).
RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.
LOCAL - Estádio Germán Becker, em Temuco (Chile).

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/06/25/7030/20150625204445703246o.jpg', 'id_content': 3129028L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,476/2015/06/25/fotos-copa-america,7030/fotos-das-belas-torcedoras-no-jogo-entre-bolivia-e-peru.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos das belas torcedoras no jogo entre Bol\xedvia e Peru', 'samesite': True, 'id_pk': 7030L, 'id_conteudo': 3129028L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos das belas torcedoras no jogo entre Bol\xedvia e Peru', 'id_treeapp': 476, 'descricao_destaque': 'Torcedoras marcaram presen\xe7a no jogo das quartas de final, em Temuco', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: flamengorj guerrero peru bolívia Copa América Marcelo Moreno