Embalado por Carlos e Pratto, Atlético vence Villa e carimba vaga na semifinal do Mineiro

Com dois gols do jovem atacante e um do argentino, Galo faz 3 a 0 no tradicional rival

postado em 29/03/2015 17:53 / atualizado em 29/03/2015 18:06

Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press

O Atlético carimbou a vaga na semifinal do Campeonato Mineiro. No ‘clássico centenário’ do futebol de Minas, o Galo derrotou o Villa Nova por 3 a 0, na tarde deste domingo, no Independência, pela penúltima rodada da fase de classificação.

Destaque para a dupla Carlos e Lucas Pratto. O primeiro fez dois gols, encerrando um jejum de mais de dois meses. Já o argentino marcou o sexto gol com a camisa alvinegra, em oito jogos.

Na rodada final da fase, o Atlético enfrenta o Boa, domingo que vem, em Varginha. Com 22 pontos, o clube ainda busca a primeira colocação, hoje com o Cruzeiro, que soma 24. A Raposa encerra sua participação no Mineirão contra o Tombense, que ainda luta pela classificação.

Galo dono do jogo no Horto

Foi ataque contra defesa. Um primeiro tempo com o Atlético jogando, tomando todas as iniciativas e o Villa Nova somente tentando impedir as jogadas. O Galo tentou pela direita, pela esquerda, buscou infiltrações, mas o gol demorou a sair.

O Atlético teve Lucas Pratto como a referência no ataque. O centroavante finalizou a maioria dos lances. Aos nove, 11 e 21 minutos, o argentino concluiu para fora. O zagueiro Edcarlos também teve oportunidade, mas a zaga cortou, aos 36 minutos.

O gol só saiu aos 41 minutos. Desta vez Pratto não finalizou. Ele iniciou a jogada, roubando a bola. Cárdenas lançou Luan, que cruzou e Carlos, em posição de impedimento e de difícil marcação para a arbitragem, mandou para as redes: 1 a 0.

Dois minutos depois, Carlos, em lance muito semelhante, quase marcou novamente. Já aos 46 minutos, após o rebote do goleiro, Luan chutou a bola na trave.

Na etapa final, o Atlético voltou com Leonardo Silva no lugar de Edcarlos. O capitão atleticano está recuperado de fratura no terceiro dedo da mão esquerda. E o time foi logo ampliando. Aos três minutos, boa jogada de Luan com Marcos Rocha. O lateral cruzou e Lucas Pratto, de ‘peixinho’, fez 2 a 0.

O Villa teve ótima chance de diminuir aos 19 minutos. Michel Douglas invadiu a área e bateu para a grande defesa de Victor.

Mas foi o Galo que balançou as redes. Rafael Carioca tocou para Pratto, que exigiu boa defesa do goleiro. Na sobra, o argentino limpou o lance e Carlos completou para o gol: 3 a 0.

Aos 30 minutos, Lucas Pratto quase fez de “letra”. Aos 38, Carlos só não marcou o terceiro gol dele no jogo porque o goleiro Dionathan salvou o Villa. O time de Nova Lima também teve uma oportunidade, com Diego Clementino, que chutou rente à trave.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/03/29/6619/20150329171345395436o.JPG', 'id_content': 3074753L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/03/29/galeria_atletico_mg,6619/fotos-de-atletico-x-villa-nova.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos de Atl\xe9tico x Villa Nova', 'samesite': True, 'id_pk': 6619L, 'id_conteudo': 3074753L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos de Atl\xe9tico x Villa Nova', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Jogo v\xe1lido pelo Campeonato Mineiro', 'schema': 'foto_126510467054'}

Atlético 3 x 0 Villa Nova

Victor; Marcos Rocha, Edcarlos (Leonardo Silva), Jemerson e Patric; Rafael Carioca, Leandro Donizete, Cárdenas (Dodô) e Luan; Carlos e Lucas Pratto (Maicosuel). Técnico: Levir Culpi