Atlético sofre com a retranca do Figueirense, mas vence e mantém a liderança do Brasileirão

Galo enfrentou dificuldades, mas venceu o Figueira por 1 a 0, no Independência

postado em 25/07/2015 22:49 / atualizado em 25/07/2015 23:09

Juarez Rodrigues/EM/D.A. Press
“Água mole em pedra dura tanto bate até que fura”. O ditado popular que destaca a importância da persistência resume bem a partida do Atlético nesta noite de sábado contra o Figueirense, no Independência. O Galo controlou grande parte do jogo, mas sofreu com a retranca do Figueira. A recompensa veio com Lucas Pratto, de pênalti, no segundo tempo: 1 a 0.

O placar mínimo foi suficiente para garantir a vitória e a liderança do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alvinegro foi a 32 pontos e não pode ser ultrapassado – o Corinthians pode igualar a pontuação se vencer o Coritiba, no Couto Pereira. Na próxima rodada, quarta-feira, o Atlético recebe o São Paulo, às 22h, no Mineirão. Já o Figueirense pega a Ponte Preta, no Orlando Scarpelli, domingo que vem.

Galo sofre, mas faz o dever de casa

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/25/7128/20150725215718640854e.JPG', 'id_content': 3148964L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/07/25/galeria_atletico_mg,7128/imagens-do-jogo-entre-atletico-e-figueirense-no-independencia.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens do jogo entre Atl\xe9tico e Figueirense, no Independ\xeancia', 'samesite': True, 'id_pk': 7128L, 'id_conteudo': 3148964L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens do jogo entre Atl\xe9tico e Figueirense, no Independ\xeancia', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Cr\xe9dito: Juarez Rodrigues/EM/D.A. Press', 'schema': 'foto_126510467054'}

O Galo teve a posse de bola durante boa parte da partida, mas encontrou dificuldade na marcação fechada do Figueirense, que se defendeu de forma compacta e arriscou nos contra-ataques.

Por causa dos poucos espaços na defesa da equipe catarinense, o Atlético criou poucas oportunidades de gol na etapa inicial. As principais chances surgiram dos tiros de longa distância com Thiago Ribeiro e Leandro Donizete. Giovanni Augusto e Lucas Pratto também tiveram dois lances limpos na entrada da área, mas desperdiçaram.

Por sua vez, o Figueira explorou os contra-ataques e as falhas defensivas do Atlético. O atacante Dudu ficou frente a frente com o goleiro Victor em duas oportunidades, aos 15 e 43 minutos, mas finalizou mal em ambas. O meia Rafael Bastos, aos 39 minutos, também saiu na cara do gol. Ao tentar cavar a bola para encobrir o camisa 1 atleticano, finalizou bisonhamente para fora.

“Temos que rodar bastante a bola para acertar o passe decisivo”, destacou o volante Rafael Carioca, no intervalo, na saída para o vestiário. Na etapa final, o Galo voltou melhor. Logo aos nove minutos, Lucas Pratto, da entrada da área, acertou o travessão. Poucos minutos depois, Douglas Santos chutou cruzado e a bola passou rente a trave, com Jemerson quase desviando para o gol.

Foi sofrido, demorado, mas saiu. O Galo abriu o placar aos 17 minutos da etapa final. Marcos Rocha aproveitou chute cruzado de Thiago Ribeiro, ganhou na velocidade de Paulo Roberto, que tentou desarmar o lateral do Galo, mas cometeu a falta dentro da área. Na cobrança, o argentino deslocou o goleiro Muralha: 1 a 0.

O Atlético poderia controlar o restante da partida, fazer a bola correr, mas se expôs demais. Em busca do segundo gol, muitas vezes, deixava o ataque do Figueirense em boas condições contra os zagueiros alvinegros. Para tentar fazer a bola girar, Levir colocou Cárdenas no lugar de Giovanni Augusto. No fim da partida, Lucas Pratto quase ampliou, mas mais uma vez acertou a trave.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/25/7129/20150725220350493026e.JPG', 'id_content': 3148969L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/07/25/galeria_atletico_mg,7129/fotos-da-torcida-do-atletico-contra-o-figueirense.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos da torcida do Atl\xe9tico contra o Figueirense', 'samesite': True, 'id_pk': 7129L, 'id_conteudo': 3148969L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos da torcida do Atl\xe9tico contra o Figueirense', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Torcida alvinegra marca presen\xe7a no Independ\xeancia, em jogo pela 15\xaa rodada do Brasileir\xe3o', 'schema': 'foto_126510467054'}

ATLÉTICO 1 X 0 FIGUEIRENSE

Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete (Guilherme), Rafael Carioca, Dátolo (Guilherme) e Giovanni Augusto (Cárdenas); Thiago Ribeiro (Carlos) e Lucas Pratto
Técnico: Levir Culpi.

Figueirense
Alex Muralha; Leandro Silva, Saimon, Marquinhos e Pedroso; Paulo Roberto, Fabinho, João Victor (Sueliton), Dudu e Rafael Bastos (Yago); Marcão (Thiago Santana)
Técnico: Argel Fucks

Cartão amarelo: Dátolo, Rafael Carioca (Atlético). Saimon, Yago e Leandro Silva (Figueirense)
Motivo: 15ª rodada do Brasileiro
Estádio: Independência
Data e hora: sábado, 25 de julho, às 21h

Público: 16.056 / Renda: R$ 644.340,00
Gol: Lucas Pratto

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP / FIFA)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP / FIFA) e Rogerio Pablos Zanardo (SP)

Tags: pratto brasileiro campeonato galo vitoria seriea figueirense figueirensesc atleticomg