Adversários nas sêmis do Estadual, Santa Cruz e Salgueiro têm histórico de equilíbrio

Após 29 jogos, Tricolor tem vantagem mínima de duas vitórias sobre o Carcará

postado em 13/04/2017 08:40 / atualizado em 13/04/2017 15:40

Paulo Paiva/DP/D.A Press
Equilíbrio. A palavra define bem os confrontos entre Santa Cruz e Salgueiro. Com o primeiro de dois mata-matas das semifinais do Campeonato Pernambucano agendado para sábado, no Arruda, os times vêm se tornando adversários tradicionais no Estado. Enfrentam-se desde 2006 - um ano depois da profissionalização do Carcará - e chegaram até a travar uma decisão até então inédita na competição, em 2015. Em todo esse tempo, a vantagem é da Cobra Coral. Mínima. Nos 29 jogos oficiais disputados entre os dois, o Tricolor acabou ganhando 11 vezes contra nove vitórias dos sertanejos e sete empates.

Seja no Arruda, ou no Cornélio de Barros, a maioria das partidas também são equilibradas em campo. Placares dilatados são pontuais. Mas quando aconteceu, a goleada foi sonora. Em 2014, o Santa Cruz aplicou 7 a 0 no Salgueiro - a maior derrota já sofrida na curta história da equipe do Sertão. A mais elástica vitória do Carcará sobre o Tricolor, por sua vez, foi um 3 a 0, no hexagonal do Pernambucano do ano passado.

Além da goleada por 7 a 0, o Santa Cruz já foi campeão estadual em cima do Salgueiro e o desbancou em uma outra semifinal da competição, em 2012. Mas o Tricolor também guarda más memórias do Carcará. Em 2008, por exemplo, os times se enfrentaram duas vezes na Série C do Brasileiro e empataram em ambas. Os resultados colaboraram com o fatídico rebaixamento coral à Série D. Quatro anos depois, pela mesma Terceira Divisão, outros dois empates contribuíram para o fim do sonho do acesso do Mais Querido à Segundona, mas também ajudou a rebaixar os sertanejos à Quarta Divisão.

Em 2014, mais uma vez o Salgueiro complicou a vida do Santa Cruz. A Cobra Coral perdeu a disputa de terceiro lugar do Pernambucano após dois duelos, sendo o segundo em pleno estádio do Arruda. Com direito a gol da derrota aos 42 minutos do segundo tempo. Em decorrência do revés, o Tricolor não se classificou para a Copa do Nordeste e Copa do Brasil do ano seguinte e acabou tendo irreparáveis prejuízos financeiros. O Santa não vencia o Salgueiro no Cornélio de Barros há cinco anos. Depois da “seca” nas cinco últimas partidas no Sertão durante o período, foi ganhar só na sexta rodada deste hexagonal do Pernambucano.