Equipe feminina de Futsal ganha Taça Brasil Sub 17

postado em 14/08/2011 19:19 / atualizado em 14/08/2011 19:26

Thatiana Pimentel /Superesportes PE

As meninas do Sport venceram o time Estoril, do Mato Grosso, neste domingo e conquistam título inédito para o futsal pernambucano. A decisão da Taça Brasil de Futsal Sub 17 Feminino, que aconteceu em Roraima, terminou com o placar de 7x4 para o time da Praça da Bandeira, em jogo marcado por muita emoção e disputa acirrada até os últimos da partida.

Sempre a frente do placar,o Sport chegou até a abrir uma vantagem de 4x1, durante a partida, mas faltando 10 minutos para o final do jogo, a equipe rubro negra cedeu o empate, o que deixou os minutos finais da disputa mais dramáticos. Um dos destaques desse time, o treinador Câmara Jr. sentiu o momento do jogo e pediu tempo para reorganizar a equipe.

Após uma bronca do treinador, o time leonino voltou para quadra de forma diferente e em menos de cinco minutos conseguiu abrir uma vantagem de três gols, sacramentando o placar de 7x4. Destaque para Shirley Carvalho, que marcou quatro dos sete gols da equipe. Essa foi a primeira vez que Pernambuco chegou para disputar um campeonato de clubes desse porte. Com o título, as meninas também conquistaram o acesso para a divisão de elite da Taça Brasil, em 2012.

O treinador da equipe rubronegra, que em menos de três semanas conquistou o segundo título do futsal feminino de Pernambuco, destacou a unidade da sua equipe como diferencial dentro de quadra. "Nossa equipe demonstrou muita união e ficou com o título. Isso pode servir mais uma vez como uma abertura de portas para que novos profissionais trabalhem também com a base feminina. O destaque desta decisão foi, claro, nossa goleira, que defendeu um tiro livre quando poderíamos ter sofrido a virada, e também o senso de grupo e união das atletas, que pensaram primeiro no todo acima do individual”, disse Câmara.