Sport e Náutico criam, mas vem tendo dificuldades em mandar a bola para as redes

postado em 09/07/2012 09:10 / atualizado em 09/07/2012 10:30

Maurício Penedo

Julio Jacobina/DP/D.A Press
Os times pernambucanos vem sofrendo do mesmo mal na Série A: dificuldades em transformar as chances criadas em gol. Na rodada deste final de semana, tanto Sport quanto Náutico sofreram para mandar a bola para as redes de uma só vez.

Apesar da vitória contra o Atlético-GO, no sábado, o técnico do Náutico, Alexandre Gallo, voltou a reclamar das chances de gol desperdiçadas pelo time. O treinador lembrou que o Timbu teve a oportunidade de decidir o jogo já na primeira etapa, mas acabou falhando na hora "H", transformando um jogo teoricamente tranquilo em uma partida tensa até os minutos finais.

A vitória de ontem, por 1 a 0, deixou ainda mais evidente a dependência do Náutico em relação a Araújo, que é o atual artilheiro da Série A empatado com Alecssandro, do Vasco, com 5 gols. Na partida anterior, contra o Fluminense, pela sétima rodada, o alvirrubro cansou de perder chances nos Aflitos, principalmente no primeiro tempo, sendo castigado no final: derrota por 2 a 0, nos Aflitos.

A ansiedade no alvirrubro é pela estreia do atacante Kieza, idolo da torcida e artilheiro do Náutico na Série B de 2011. O jogador ainda aguarda a regularização para estar em campo.

Helder Tavares/DP/D.A Press
O problema na Ilha do Retiro é mais antigo. O Leão há anos sofre com uma crônica deficiência nas finalizações. Diversos atacantes que passaram pela Praça da Bandeira tiveram suas oportunidades, mas nenhum convenceu. Alguns chegaram com pompa e expectativa, outros sem alarde, mas todos sucumbiram no momento decisivo.

Desde Ciro e, mais atrás, do ídolo Leonardo, terceiro maior artilheiro do Leão em todos os tempos, com 133 gols, nenhum atacante convence. Na partida deste domingo, contra o Corinthians, o Sport perdeu inúmeras oportunidades claríssimas de definir a disputa já no primeiro tempo, mas não as converteu. No final, o empate em 1 x 1 acabou sendo visto com tranquilidade.

Isso sob os olhares de Gilberto e Magno Alves, os dois últimos contratados para o ataque e que, depois de ontem, deverão ter chances rapidamente no ataque rubro-negro.