SÉRIE A

Em jogo de golaços, Fred marca nos acréscimos e tira vitória do Sport na Arena Pernambuco

Equipe rubro-negra vencia o jogo por 2 a 1 até os 46 minutos do segundo tempo

postado em 23/11/2014 17:59 / atualizado em 23/11/2014 20:32

O Sport sentiu na pele o mesmo veneno usado contra o Flamengo, duas semanas atrás. O Leão da Ilha fez uma boa partida contra o Fluminense, dominou o adversário em boa parte do jogo. Vencia a partida até os 46 minutos do segundo tempo. Recuado após perder duas chances de ampliar o placar, o Leão viu o atacante Fred pegar um bom chute e empatar o jogo nos acréscimos. Antes, Mike e Joelinton haviam marcado para a equipe rubro-negra. Com o empate, o Sport chegou aos 48 pontos e voltou ao G10 do Brasileiro da Série A, ocupando a 10ª posição.

Foram 27 rodadas dentre os dez primeiros da Série A, o chamado “G10”. O Leão chegou a ficar por três vezes no G4. A equipe caiu de rendimento, passou nove rodadas de oscilação até voltar a boa fase. O empate, tratado pelos atletas como “com gosto de derrota” com Fluminense, apesar de ruim, marcou o quinto jogo de invencibilidade rubro-negro - com três vitórias e dois empates. O Rubro-negro agora volta a campo no próximo sábado, contra o rebaixado Criciúma, às 18h30 (horário do Recife), em Santa Catarina.

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2014/11/23/1001/20141123181406183192e.jpg', 'id_content': 2991560L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2014/11/23/galeria_sport,1001/fotos-sport-encara-o-fluminense-na-arena-pernambuco.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Sport encara o Fluminense na Arena Pernambuco', 'id_pk': 1001L, 'id_conteudo': 2991560L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Sport encara o Fluminense na Arena Pernambuco', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Com gola\xe7os, equipes ficaram no empate em 2 a 2 no jogo da 36\xaa rodada do Brasileiro', 'schema': 'foto_12711703576'}

O Sport voltou a apresentar uma aplicação tática perfeita diante do Fluminense. Com o sistema defensivo bem compacto e buscando os contra-ataques em velocidade, o Leão conseguiu ser superior ao adversário no primeiro tempo. Marcando por zona, mas sem dar espaço, os rubro-negros obrigavam os cariocas a forçar os passes e, consequentemente, a errar. Apresentando um futebol eficiente, com poucos erros e, por vezes, até bonito, o Sport foi merecedor da vitória parcial.

Aos 10 minutos, o primeiro gol. Durval faz grande lançamento para Mike, que dominou a bola e, com tranquilidade, mandou uma bomba para as redes. O jogo seguiu equilibrado após o gol, com o Leão levemente superior. Mas foi numa das raras falhas da defesa, que o Flu empatou. Aos 31, Renê deu um bote errado e Fred serviu Jean, que mandou para as redes - no lance, Páscoa ainda tocou na bola, que entraria de qualquer forma. Renê, porém, não demorou muito a se recuperar. Aos 39, ele fez grande jogada, foi à linha de fundo e cruzou para o prata da casa Joelinton fazer o seu primeiro gol como profissional.

O segundo tempo voltou mais equilibrado, mais lento. O primeiro bom lance veio aos 14 minutos. Joelinton recebeu na entrada da área, girou sobre o marcador e mandou uma bomba no travessão. Aos 28, quase um repeteco. Renê avançou à linha de fundo e Joelinton chutou para grande defesa de Cavaliere. Após perder as chances de matar o jogo, o Sport recuou. E o Tricolor cresceu. Aos 35, Kenedy mandou por cima da trave. O Fluminense pressionou e encontrou o empate aos 46 do segundo. Fred, com um golaço, empatou a partida.

FICHA TÉCNICA

Sport 2
Magrão; Patric, Durval, Ewerton Páscoa e Renê; Rodrigo Mancha, Rithely, Danilo (Wendel), Diego Souza e Mike (Ananias); Joelinton (Régis).
Técnico: Eduardo Baptista.

Fluminense 2
Diego Cavalieri; Jean, Fabrício (Kenedy), Marlon e Carlinhos (Biro Biro); Valência, Edson (Diguinho), Wagner e Conca; Rafael Sóbis e Fred.
Técnico: Cristóvão Borges.

Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Árbitro: Anderson Daronco (RS). Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO – FIFA) e José Javel Silveira (RS). Gols: Mike (aos 10’ do 1ºT), Joelinton (aos 39’ do 1ºT) (SPT); Jean (aos 31’ do 1ºT) e Fred (aos 46' do 2°T) (FLU). Cartões amarelos: Danilo, Mike, Rodrigo Mancha (SPT); Fabrício (FLU). Público: 30.165 pessoas. Renda: R$ 809.075,00