SPORT

Com autoridade, Sport goleia o Atlético-MG e mantém sonho de entrar no G4 da Série A vivo

Leão está a três pontos do grupo de classificação à Libertadores e na nona posição

postado em 18/10/2015 19:24 / atualizado em 18/10/2015 22:11

Alexandre Barbosa /Diario de Pernambuco

Ricardo Fernandes/DP/D.A press
Não foi uma vitória qualquer. Do outro lado, estava o Atlético-MG, vice-líder do Campeonato Brasileiro. O Sport teve uma atuação incontestável, neste domingo, na Ilha do Retiro. A ponto de, no primeiro tempo, o resultado estar definido. O placar final de 4 a 1 foi resultado da aplicação do Leão dentro de campo, impondo a marcação desde o início e mantendo o ritmo na maior parte do tempo, mesmo com o jogo ganho.

O Sport mostrou uma organização em campo, capaz de bloquear as jogadas do Atlético-MG. A marcação estava muito acertada, com o time pronto para sair em velocidade para o ataque. O Leão já se fazia mais presente no campo ofensivo quando, aos seis minutos, Matheus Ferraz marcou de cabeça, após cruzamento de falta de Marlone. A vitória, apesar do pouquíssimo tempo de jogo, era justa.

O Atlético-MG não reagiu bem ao gol sofrido, enquanto o Sport seguia com uma boa marcação e, agora à frente do placar, com tranquilidade para atacar. Aos 19, o atacante Carlos fez uma falta dura em Wendel e como já tinha cartão amarelo acabou expulso. Com um jogador a mais, as coisas ficaram ainda mais tranquilas para o Leão. Tanto que o segundo gol saiu quatro minutos depois, numa jogada de velocidade pela direita. Samuel Xavier deu voltando para Diego Souza chegar batendo. Um belo gol.

O controle da partida era total. O Sport descia com muita velocidade para o ataque, aproveitando as brechas do lado esquerdo do Atlético-MG. Foi por ali novamente que o Leão chegou ao gol. Diego Souza desta vez foi o garçom, com uma ótima assistência para Élber. Dentro da área, o atacante chutou forte, sem chances para Victor.

No primeiro tempo, impressionou o aproveitamento das finalizações do Sport. Quando chegou ao ataque, o Leão foi certeiro. E o dia realmente estava muito bom. Com a confiança em alta e a tranquilidade proporcionada pelo placar e pela vantagem numérica, os rubro-negros se sentiram à vontade para seguir arriscando. Logo aos nove da segunda etapa, Maikon Leite mandou um chute despretensioso de fora da área e surpreendeu Victor. Virou goleada: 4 a 0.

CONFIRA O LANCE A LANCE DA GOLEADA

Com dez minutos do segundo tempo, havia pouco a se fazer em campo. O Atlético-MG já estava batido e sequer reagia. Sport dominava a partida, tocando a bola e descendo para o ataque com velocidade. O Leão se deu ao luxo de errar alguns contragolpes fáceis e ampliar o placar.

Relaxado, o Sport ainda permitiu o honra do Atlético-MG, já no final do jogo. Após tocar a bola na frente da área rubro-negra, Patric foi derrubado por Renê, já dentro da área. De pênalti, Thiago Ribeiro fez o gol de honra do Galo. O lance fez parte de uma pressão final que o time mineiro tentou impor, mas sem efetividade.

Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval (Ewerton Páscoa) e Renê; Ronaldo (Matheus Galdezani), Wendel, Diego Souza e Marlone; Elber (Maikon Leite) e Hernane Brocador. Técnico: Paulo Roberto Falcão

Atlético-MG
Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos (Josué); Leandro Donizete, Rafael Carioca, Giovanni Augusto (Cárdenas) e Patric; Carlos e Lucas Pratto (Thiago Ribeiro). Técnico: Levir Culpi

Estádio: Ilha do Retiro (Recife).
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO).
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO).
Gols: Matheus Ferraz (aos 6 do 1T), Diego Souza (aos 23 do 1T), Élber (aos 26 do 1T), Maikon Leite (aos 9 do 2T) e Thiago Ribeiro (aos 38 do 2T).
Cartão vermelho: Carlos (aos 19 do 1T) (A).
Público: 15.459
Renda: R$ 259 mil

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/10/18/1341/20151018200056936670a.jpg', 'id_content': 3198728L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2015/10/18/galeria_sport,1341/sport-goleia-o-atletico-mg-na-ilha-do-retiro.shtml', 'titulo_destaque': 'Sport goleia o Atl\xe9tico-MG na Ilha do Retiro', 'id_pk': 1341L, 'id_conteudo': 3198728L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Sport goleia o Atl\xe9tico-MG na Ilha do Retiro', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Le\xe3o sufocou o Galo e construiu placar ainda no primeiro tempo da partida. ', 'schema': 'foto_12711703576'}