O passo a passo do Sport até a decisão na Copa do Brasil sub-17 contra o Corinthians

Único invicto, Leão possui melhor ataque e um dos artilheiros da competição, Juninho

postado em 31/05/2016 09:15 / atualizado em 31/05/2016 09:18

Williams Aguiar / Sport Club do Recife
Campanha do Sport

1ª fase

Sport 2 x 1 Bahia
Bahia 0 x 2 Sport

Na primeira fase, o Leão teve uma passagem até certo ponto tranquila pelo rival nordestino. Com gols de Caio e Juninho, o time abriu vantagem na Ilha do Retiro. Em Salvador, o Sport manteve a postura ofensiva que o caracterizaria ao longo da competição e voltou a vencer o Bahia com gols de Brendo e Patrick.

Williams Aguiar/Sport Club do Recife
2ª fase
Sport 5 x 4 São Paulo
São Paulo 1 x 1 Sport

O Sport fez um jogo eletrizante contra o Tricolor paulista na Ilha. Após abrir o placar, sofreu a virada e viu o adersário fazer 4 a 2. Reagiu a partir dos 30 do segundo tempo e conseguiu, aos 44, a sua virada: 5 a 4. Na volta, jogando em Cotia-SP, saiu vencendo com Juninho e cedeu o empate. O resultado levaria o time à fase seguinte.

Quartas de final

Flamengo 3 x 3 Sport
Sport 1 x 1 Flamengo

Mais uma prova do poder de reação dos meninos do Leão veio contra o Flamengo. O Sport perdia por 3 a 0, na Gávea, até os 20 minutos do segundo tempo. Reagiu com Juninho (duas vezes) e Aílton. A classificação veio na Ilha do Retiro com um novo empate. Após sair perdendo, Patrick empatou e garantiu a classificação pelo número de gols marcados fora de casa (vantagem que servia naquela fase).

Semifinal
Fluminense 1 x 4 Sport
Sport 4 x 0 Fluminense

A disputa contra o Fluminense foi um passeio rubro-negro. No jogo de ida, no estádio Los Larios, em Duque de Caxias, o Leão deu um baile no adversário. Abriu 4 a 0 com absoluta tranquilidade e superioridade. Viu o Flu descontar no final. Na Ilha, o Sport poderia até perder por 3 a 0 que estaria classificado à decisão. Não precisou: nova goleada com gols de Juninho (duas vezes), Wilson e Patrick.

Final

Sport 2 x 2 Corinthians

O Leão esteve atrás do placar duas vezes, mas buscou a igualdade. Chegou ao placar final de 2 a 2 já nos acréscimos, com um gol salvador de Patrick. Antes, marcara com Juninho. O capítulo final dessa história será escrito hoje, em São Paulo.

Sport*
9 jogos
5 vitórias
4 empates
24 gols marcados
13 gols sofridos

*Sport e Corinthians possuem dois dos três artilheiros da competição. Juninho, pelo Leão, e Caio, pela equipe paulista, marcaram 7 gols, cada.

12 gols sofridos
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/05/24/1596/20160524215228557530u.jpg', 'id_content': 3281026L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2016/05/24/galeria_sport,1596/sport-empata-com-o-corinthians-na-final-da-copa-do-brasil-sub-17.shtml', 'titulo_destaque': 'Sport empata com o Corinthians na final da Copa do Brasil sub-17 ', 'id_pk': 1596L, 'id_conteudo': 3281026L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Sport empata com o Corinthians na final da Copa do Brasil sub-17 ', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Patrick marcou aos 47 do segundo tempo e partida terminou em 2 a 2 ', 'schema': 'foto_12711703576'}