Ao lado do Cruzeiro, Sport é o time com mais expulsões nesta Série A do Brasileirão

Leão recebeu sete cartões vermelhos em seis jogos e perdeu em todas as oportunidades em que teve em desvantagem numérica durante a competição nacional

postado em 22/10/2016 18:00 / atualizado em 22/10/2016 17:08

Rodrigo Clemente/EM/DA Press
A desvantagem numérica, no futebol, pesa. E no caso do Sport nesta Série A, tem a derrota como consequência. Time com maior número de atletas expulsos no Brasileirão ao lado do Cruzeiro, sete, o Leão não conseguiu somar pontos nas partidas em que teve menos atletas em campo em relação ao adversário. Foram cinco duelos, cinco derrotas. Três delas desenhadas após o Rubro-negro ver um atleta seu deixar o gramado após receber o cartão vermelho.

No total, o Leão teve atletas expulsos em seis partidas. Uma delas, entretanto, não ficou em desvantagem numérica. No Clássico das Multidões do segundo turno, Diego Souza recebeu o vermelho simultaneamente a Derley. As duas equipes, portanto, ficaram com dez em campo. O jogo, então empatado em 3 a 3, terminou com a vitória rubro-negra, conquistada nos minutos finais: 5 a 3.

Nos outros cinco duelos, o time não conseguiu obter um ponto sequer. E a falta de um atleta em campo foi determinante. Contra o Vitória, no Barradão, o Sport vencia por 1 a 0 quando Everton Felipe foi expulso aos 24 minutos do primeiro tempo. Com um a menos, o Leão sofreu a virada. Ficaria com menos dois em campo ainda, com a expulsão de Lenis. Buscou uma reação, mas não teve forças para chegar ao empate. Contra Coritiba e Atlético-MG, também fora de casa, o Sport sofreu os gols que determinaram as derrotas após ficar com um atleta a menos.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/10/21/1738/20161021174912784732a.JPG', 'id_content': 3337549L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2016/10/21/galeria_sport,1738/fotos-as-sete-expulsoes-do-sport-na-serie-a.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: as sete expuls\xf5es do Sport na S\xe9rie A', 'samesite': True, 'id_pk': 1738L, 'id_conteudo': 3337549L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: as sete expuls\xf5es do Sport na S\xe9rie A', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'O Le\xe3o teve sete atletas expulsos ao longo do Brasileir\xe3o e sempre acabou derrotado quando esteve em desvantagem num\xe9rica', 'schema': 'foto_12711703576'}

Vitórias
Do mesmo modo que ficar com um a menos é sinônimo de derrota, o Leão venceu os três jogos nos quais teve superioridade numérica. Nas ocasiões, já estava à frente do placar quando o adversário teve um atleta expulso. Aconteceu na vitória sobre o Santa Cruz, no Arruda, no primeiro turno (Roberto foi expulso); contra o Santos (Elano recebeu o vermelho) e o Vitória (Marcelo foi expulso), no segundo turno. Os três jogos terminaram com a vitória mínima de 1 a 0.