Com polêmica e apatia, Náutico é eliminado do Pernambucano e não jogará Nordestão

Timbu foi derrotado por 4 a 1 pelo Carcará e só jogará uma vez até Série B

postado em 05/04/2015 17:56 / atualizado em 06/04/2015 15:01

Rafael Brasileiro /Diario de Pernambuco

George Fernandes / Supramax
Bastava um empate, mas o Náutico mais uma vez não conseguiu manter a igualdade no placar do Cornélio de Barros. Após ser eliminado pelo Salgueiro na Copa do Nordeste, o Timbu também perdeu a vaga para o Carcará no Campeonato Pernambucano. A derrota por 4 a 1 no Sertão deixou o Timbu fora das semifinais do Pernambucano, da Copa do Nordeste de 2016 e com um mês para treinar e jogar apenas uma partida até o início da Série B.

Não bastasse a eliminação, mais uma vez a polêmica esteve presente em uma partida entre Náutico e Salgueiro. O que poderia ter se desenhado em uma reação, Nielson Nogueira influiu pela segunda vez no resultado da partida e o fim de jogo terminou pior do que o esperado para o Timbu.

A postura inicial do Náutico iludiu o torcedor. Parecia que o time não daria espaço para o Salgueiro desde o começo da partida, mas foi apenas a empolgação inicial. Aos nove minutos a pressão dos donos da casa teve efeito e o cruzamento de Marcos Tamandaré encontrou Rodolfo Potiguar na área para mudar o destino do Timbu e começar a colocar o Carcará nas semifinais. Com Diego perdido na marcação, o volante - de apenas 1,79m - do Salgueiro nem se esforçou tanto para saltar, cabecear a bola e abrir o placar para o Carcará.

O gol poderia criar alguma reação no time alvirrubro, mas o único lance de perigo foi através de um cruzamento de Bruno Alves, que não encontrou nenhum companheiro na área para completar o lance. A falta de esforço do Náutico ficou comprovada nas suas finalizações, já que o único chute que o goleiro Luciano defendeu foi aos 27 minutos do primeiro tempo.

12 minutos depois um lance poderia ter mudado a história da partida, mas Nielson Nogueira ignorou o empurrão de Rodolfo Potiguar em Helder dentro da área. O volante do Carcará quase se torna vilão em um lance que preferiu esquecer a bola e empurrar o adversáro. Pior do que o lance foi a reação do time alvirrubro, que apesar da falta clara não reclamou do lance.

Ao contrário do seu time, o técnico Lisca criticou a jogada antes de ir para o intervalo, mas bem mais calmo do que no último jogo no mesmo estádio, já que foi expulso por reclamação em partida válida pela Copa do Nordeste. Para piorar a situação do técnico Pedro Carmona sentiu a coxa direita e foi substituído ainda no primeiro tempo por Stéfano Yuri.

Outro time
No mesmo momento em que reclamou o pênalti não marcado, Lisca avisou que o time precisaria mudar muito. Quando a equipe ao gramado do Cornélio de Barros Niel havia sido substituído por Renato. A mudança deixou o Náutico bem mais ofensivo e a alteração deu resultado. Ao menos momentaneamente. Com dois bons ataques pelo lado esquerdo do ataque, o Timbu dava sinais que reagiria e conseguiria o empate. Só faltou avisar a defesa.

Em um lance isolado, Valdeir ajeitou a bola fora da área e com dois defensores na sua frente conseguiu acertar o ângulo do goleiro Júlio César. O gol foi um verdadeiro balde d’água nas pretensões alvirrubras e um esboço de reação alvirrubra viria através de um pênalti - duvidoso -  de Marcos Tamandaré em Renato. Porém, após ser avisado pelo quarto árbitro Gleydson Leite sobre alguma informação sobre o lance, Nielson Nogueira voltou atrás e retirou a marcação do pênalti.

A mudança na decisão revoltou os jogadores e comissão técnica do Náutico que precisaram ser contidos pela polícia nas cobranças aos árbitros. No meio de tanto tumulto o tecnico Lisca e o goleiro - e capitão - Júlio César foram expulsos e João Ananias teve que assumir o gol. Os minutos finais foram melancólicos e o gol de Valdeir aos 41 minutos do segundo tempo marcou a despedida do Náutico da segunda competição do ano. O Náutico ainda descontou com Bruno Alves, mas de nada adiantou. Já era tarde.Tão tarde que Moreilândia fez mais um para o Salgueiro para fechar o placar.

Agora, o Timbu treinará até o dia 15 de abril, quando enfrentará o Brasília pela Copa do Brasil e terá que esperar a estreia na Série B, que começa no dia 9 de maio.

Salgueiro 4
Luciano, Tamandaré, Ranieri e Rogério e Lúcio (Marlon, aos 22’ do 2ºT); Rodolfo Potiguar, Moreilândia, Pio e Valdeir; Cássio (Vitor Caicó, aos 9’ do 2ºT) e Kanu (Alemão, aos 31’ do 1ºT). Técnico: Sérgio China.

Náutico 1

Júlio César; Niel (Renato, intervalo), Diego e Welton; João Ananias, Helder, Piauí (Patrick Vieira, 17’ do 2ºT), Fillipe Soutto, Bruno Alves e Gaston; Pedro Carmona (Stéfano Yuri, 44 do 1ºT). Técnico: Lisca.

Árbitro: Nielson Nogueira
Assistentes: Clovis Amaral da Silva e Elan Vieira de Souza
Gols: Rodolpho Potiguar (9’ do 1ºT), Valdeir (aos 5’ e 41’ do 2ºT) e Moreilândia (491 ; Bruno Alves (47' do 2ºT)
Cartões amarelos: Gaston (NAU)
Cartões vermelhos: Pio (SAL); Júlio César (NAU)

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/04/05/1149/20150405190843346096o.jpg', 'id_content': 3078817L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2015/04/05/galeria_nautico,1149/fotos-nautico-perde-para-o-salgueiro-e-e-eliminado-do-estadual.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico perde para o Salgueiro e \xe9 eliminado do Estadual', 'id_pk': 1149L, 'id_conteudo': 3078817L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico perde para o Salgueiro e \xe9 eliminado do Estadual', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'Timbu foi derrotado por 4 a 1 pelo Carcar\xe1 e s\xf3 jogar\xe1 uma vez at\xe9 S\xe9rie B', 'schema': 'foto_12711703576'}