LIGA EUROPA

Taison faz dois e Shakhtar Donetsk avança com 100% de aproveitamento na Liga Europa

Brasileiro marcou dois, assim como o companheiro Krysvstov, na vitória por 4 a 1

postado em 08/12/2016 16:29 / atualizado em 08/12/2016 16:38

Francisco Leong/ AFP

O Shakhtar Donetsk selou a brilhante campanha na fase de grupos da Liga Europa, ao vencer o Braga, nesta sexta-feira, dentro de casa, por 4 a 2. Entrando em campo já classificado para a próxima fase do torneio continental, os ucranianos foram arrasadores mais uma vez e contaram com dois gols do brasileiro Taison e dois de Krysvstov para sair da primeira fase com 100% de aproveitamento. Stojiljkovic e Vukcevic marcaram os gols de honra dos portugueses.

Com a vitória, o Shakhtar chegou a 18 pontos em seis partidas disputadas e saiu com a liderança do Grupo H. Já o Braga perdeu a oportunidade de pontuar, ficou com apenas seis, e viu o Gent bater o Konyaspor, também nesta tarde, e garantir o segundo lugar e vaga, com oito pontos.

Apresentando um futebol arrasador, os donos da casa trataram de garantir o placar logo na primeira etapa, com um de Kryvstov e um de Taison, aos 22 e aos 49 minutos, respectivamente.

Apoiados pela vantagem, os ucranianos ainda saíram atrás minutos antes do apito para o intervalo, com gol de Stojiljkovic, aos 43, mas voltaram a mostrar intensidade e qualidade na segunda etapa. Na mesma ordem dos 45 minutos iniciais, o ucraniano e o brasileiro voltaram a marcar e decretaram a vitória, com gols relâmpago, aos 17 e aos 21 minutos.

Os portugueses ainda conseguiram marcar mais um golzinho, mas pouco puderam fazer para reverter o placar. Já nos acréscimos, Vukcevic recebeu dentro da área e mandou para o fundo das redes.

Confira os resultados desta última rodada da fase de Grupos da Euro League (horários de Brasília):

14:00 Villarreal 2 x 1 Steaua Bucuresti
14:00 Konyaspor 0 x 1 Gent
14:00 PAOK 2 x 0 Slovan Liberec
14:00 Osmanlispor 2 x 0 FC Zürich
14:00 Braga 4 x 2 Shakhtar Donetsk
14:00 Karabakh 1 x 2 Fiorentina

Tags: ligaeuropa