Com time misto, Juventus encerra Campeonato Italiano com vitória

A Velha Senhora foi campeã do campeonato com antecedência

postado em 27/05/2017 15:12 / atualizado em 27/05/2017 15:15

Divulgação/Juventus
A Juventus, que foi a campo com time misto, encerrou a campanha do seu hexacampeonato italiano vencendo de virada, fora de casa, com o Bologna por 2 a 1, neste sábado, no estádio Renato Dall'Ara. Com o resultado, a Velha Senhora foi a 91 pontos, já os mandantes foram a 41 pontos e terminaram o torneio na 15ª colocação.

Enquanto a temporada do Bologna encerrou neste sábado, os comandantes ainda têm mais um grande compromisso: a final da Liga dos Campeões contra o Real Madrid, no Millennium Stadium, em Cardiff, no sábado, dia 3 de junho, às 15h45 (de Brasília).

Apesar de estar poupando os seus jogadores, a Juventus conseguiu ter mais posse de bola, entretanto as duas equipes foram mal nas finalizações no primeiro tempo e apenas uma bola foi em direção ao gol em nove finalizações.

Depois de os dois clubes criarem chances na casa dos dez minutos, o time de Antonio Conte conseguiu criar duas boas chances quando o relógio estava chegando em 30 minutos. Na primeira, Cuadrado cruzou muito bem, Higuaín ajeitou e Dybala chutou, mas a bola acabou sendo defendida. Em seguida, Khedira abriu o campo ao inverter a jogada e Sturaro finalizou, entretanto Krafth bloqueou a finalização.

Na volta do intervalo, o Bologna abriu o placar. Após receber passe de Okwonkwo, Taider arrancou em direção ao lado esquerdo do campo, fez o corte, saindo do marcador, e chutou a bola no lado ângulo direito do gol, marcando um golaço.

A Velha senhora empatou a partida aos 25 minutos da segunda etapa. Após a bola ser enfiada na área e Higuaín parar no goleiro adversário, Dybala apareceu livre, na pequena área, para mandar a bola para o fundo do gol e deixar o duelo em 1 a 1.

No último lance da partida, Pjanic bateu falta do meio de campo e Kean desviou de cabeça para marcar o gol da virada

Atalanta vence Chievo

O Atalanta encerrou a sua participação no Campeonato Italiano 2016/17 com vitória, em casa, sobre o Chievo por 1 a 0, neste sábado, no estádio Atleti Azzurri d'Italia, em Bergamo. O gol foi marcado por Alejandro Gómez aos sete minutos da segunda etapa.

Com o resultado, os mandantes foram a 72 pontos continuam dentro da zona de classificação para a fase de grupos da Liga Europa. Já os visitantes permaneceram com 43 pontos na 14ª colocação. Os outros jogos da última rodada do Campeonato Italiano serão realizados no domingo.