Sport é o primeiro clube campeão em duas das novas arenas do Nordeste

Os dois títulos do clube em 2014 também marcaram a história dos estádios em que foram conquistados

postado em 24/04/2014 12:16 / atualizado em 24/04/2014 12:44

Paulo Paiva/DP/D.A.Press
2014 tem se revelado um ano especial para a torcida rubro-negra. Após um janeiro turbulento, em que o Sport apresentava um futebol desorganizado e de pouca inspiração, o técnico Eduardo Baptista assumiu e conseguiu colocar o time nos trilhos. Rapidamente, a equipe começou a mostrar um padrão sólido de jogo - e, de quebra, conseguiu conquistar os dois troféus que disputou até o momento: primeiro, a Copa do Nordeste, e ontem, o Campeonato Pernambucano. Mas há um grande fator de "pioneirismo" nos dois títulos leoninos: em ambos, o clube foi o primeiro a ser campeão em duas das novas arenas construídas para a realização da Copa do Mundo no país. Na competição regional, o clube jogou a grande decisão na Arena Castelão, enfrentando o Ceará e obtendo um empate, em 1x1, que lhe garantiu a taça. Já no estadual, o Leão visitou a Arena Pernambuco e conseguiu derrotar o Náutico por 1x0, na primeira final disputada no novo estádio. Com as conquistas, o Sport passou a ser o único clube brasileiro campeão em mais de uma das arenas da Copa. Outros que já podem se gabar de ter festejado nos novos estádios do país são o Flamengo, que levantou as taças da Copa do Brasil e do Campeonato Carioca no novo Maracanã; o Brasília, campeão da Copa Verde no Mané Garrincha; o América de Natal, campeão potiguar na Arena das Dunas, o Ceará, campeão cearense no Castelão, além de Cruzeiro e Atlético, que conquistaram o Brasileiro e a Libertadores, respectivamente, no Mineirão.