NÁUTICO

Em dez pênaltis contra o Náutico, Júlio César defendeu cinco e sofreu apenas dois gols

Goleiro garantiu a vitória diante do Salgueiro defendendo um pênalti no 2º tempo

postado em 12/02/2016 07:30 / atualizado em 12/02/2016 08:56

Emanuel Leite Jr. /Especial para o Diario

Ricardo Fernandes/DP
Três jogos, três vitórias e nenhum gol sofrido. Este é o registro invejável do Náutico até aqui no Campeonato Pernambucano. Números que são ampliados se consideramos a Série B de 2015: cinco jogos sem sofrer gols. Feito alcançado graças, dentre outros fatores, a uma intervenção do goleiro Júlio César, que defendeu um pênalti do Salgueiro aos 16 minutos do segundo tempo. Defesa que garantiu o triunfo alvirrubro. Marca que segue uma tendência do arqueiro com a camisa alvirrubra. Em dez pênaltis, ele defendeu cinco deles (50%), tendo sido batido vazado duas vezes, ou seja, com um aproveitamento positivo de 80%.

“A defesa de pênalti é o último ato do treino. Estou lá para executar uma coisa que é treinada. Estou aqui no campo para executar isso”, disse o goleiro, na saída do campo logo, após a vitória sobre o Salgueiro. “Eu fiquei feliz de ajudar”, acrescentou.

Sobre o registro, Júlio César brinca. “É uma média boa, né?”, para em seguida voltar a valorizar a conquista coletiva em detrimento de dados pessoais. “Espero poder melhorar ainda mais, mas o importante foi conseguirmos a vitória.”

Pênaltis defendidos por Júlio César:
11/09/2014 - Náutico 2 x 1 ABC - Série B
14/02/2015 - Moto Club 3 x 1 Náutico - Copa do Nordeste
01/03/2015 - Náutico 0 x 0 Santa Cruz - Campeonato Pernambucano
12/09/2015 - América-MG 2 x 1 Náutico - Série B
10/02/2016 - Náutico 1 x 0 Salgueiro - Campeonato Pernambucano
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/02/10/1468/20160210235259599884a.jpg', 'id_content': 3247924L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2016/02/10/galeria_nautico,1468/fotos-nautico-1-x-0-salgueiro.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico 1 x 0 Salgueiro', 'id_pk': 1468L, 'id_conteudo': 3247924L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico 1 x 0 Salgueiro', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'J\xfalio C\xe9sar brilha em defesa de p\xeanalti, N\xe1utico bate o Salgueiro e dispara na lideran\xe7a ', 'schema': 'foto_12711703576'}