SÉRIE B

Náutico melhora no segundo tempo, faz gol com Vinícius e vence Brasil de Pelotas por 1 a 0

Timbu sobe para 20 pontos e mantém reação na luta contra rebaixamento

postado em 06/09/2017 23:40 / atualizado em 07/09/2017 00:00

Ricardo Fernandes/DP
Um jogo em casa, após 12 dias de intervalo para afinar o time. O momento decisivo para a arrancada rumo à reação na Série B. O Náutico precisava da vitória e conseguiu. Chorada. No sufoco. Com um gol aos 42 minutos. Placar de 1 a 0 que valeu como goleada. O Timbu derrotou o Brasil-RS, nesta quarta-feira, na Arena de Pernambuco, e segue respirando. A saída da zona de rebaixamento é cada vez mais palpável.

O técnico Roberto Fernandes planejava uma evolução na equipe, após 12 dias de intervalo desde a última partida. Não foi possível para o treinador repetir a escalação, por conta do desfalque de Breno Calixto na zaga, mas, no setor ofensivo, ao menos, ele teve a oportunidade de escalar o melhor. E assim Bruno Mota atuou lado de Giovanni, com Gilmar e William no ataque. O aguardado quarteto, porém, não funcionou. Houve pouco entendimento ofensivo, resultando em poucas jogadas criadas.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO ATUALIZADA DO BRASILEIRO DA SÉRIE B DE 2017

O Náutico havia feito valer o mando de campo nos dois últimos jogos em casa, diante de Luverdense e Figueirense, inclusive, com atuações convincentes. Diante do Brasil-RS, porém, encontrou um adversário bem posicionado na defesa e com um contra-ataque perigoso. O Timbu só não terminou o primeiro tempo atrás do placar, com justiça, por sinal, por um erro da arbitragem, que anulou gol do atacante Lincom para os gaúchos.

Desde a etapa inicial, Roberto Fernandes havia mostrado insatisfação com o desempenho do Náutico. Na volta para a segunda etapa, trocou o apagado Giovanni por Iago, tal qual fez nos treinos durante a semana - essa era uma dúvida cogitada para o jogo. Não surtiu o efeito inicial, e a dificuldade na criação persistia. Depois, foi a vez de William Schuster entrar no lugar de Bruno Mota, em busca de melhor equilíbrio no setor.

A melhora do Náutico foi sensível e só veio aparecer a partir dos 30 minutos, quando o Brasil-RS cometia erros na marcação. A essa altura do campeonato, o empate é o mesmo que uma derrota para o Timbu. Roberto Fernandes posicionou o time todo para a frente. Sua última cartada foi a entrada do centroavante Vinícius na vaga de Gilmar, já desgastado.

O Brasil-RS parecia satisfeito com o empate e tentava segurar o empate. O Náutico seguia pressionando e já era superior. Até que a cartada final funcionou. Aos 42 minutos, Iago bateu cruzado, Marcelo Pitol deu o rebote e Vinícius, bem posicionado e com tranquilidade, empurrou para o gol. O atacante marcou o quarto gol dele na Série B. E só não foi mais decisivo para a vitória porque, já nos acréscimos, o goleiro Jefferson roubou a cena. Na cabeçada à queima roupa de Misael, o prata da casa fez uma milagrosa defesa. Foi como um gol para o Timbu.

Náutico 1

Jefferson; Joazi, Aislan, Feliphe Gabriel e Ávila; Amaral, Diego Miranda e Giovanni (Iago); Bruno Mota (William Schuster), William e Gilmar (Vinícius(. Técnico: Roberto Fernandes

Brasil 0

Marcelo Pitol; Éder Sciola, Evaldo, Teco e Breno; Leandro, João Afonso, Juninho (Cassiano) e Itaqui; Marcinho (Misael) e Lincom (Calyson). Técnico: Clemer

Local: Arena de Pernambuco. Árbitro: Antônio Dib de Sousa (PI). Assistentes: Rogério de Oliveira Braga e Mauro Cezar Evangelista (ambos do PI). Cartões amarelos Lincom, Evaldo, Teco (B), Joazi, Aislan, Iago, Amaral, Bruno Mota (N). Gol: Vinícius (aos 42 minutos do 2°T).