NORDESTÃO

No Castelão, Ceará volta a ser superior, vence o Salgueiro por 2 a 1, e elimina o Carcará

Time pernambucano foi incapaz de inverter resultado adverso da partida de ida

postado em 28/03/2015 20:23 / atualizado em 28/03/2015 20:30

Emanuel Leite Jr. /Especial para o Diario

LC MOREIRA/FUTURA PRESS
Não deu para o Salgueiro. O Carcará viajou para Fortaleza ciente de que teria uma missão hercúlea pela frente. Depois de perder para o Ceará por 2 a 0 em casa, não seria nada fácil inverter o resultado adverso jogando no Castelão. E não foi mesmo. Não faltou brio, nem vontade ao time sertanejo, mesmo quando ficou reduzido a 10 jogadores, por expulsão de Luís Eduardo. Porém, nem sempre a entrega e a atitude são suficientes no futebol. É preciso qualidade técnica. Isso, indiscutivelmente, o Vozão tem mais que o Salgueiro. O Ceará venceu por 2 a 1 na noite deste sábado (28), confirmando sua classificação para a semifinal da Copa do Nordeste.

Não foi necessário nem o Ceará fazer muito esforço. Podendo perder por até um gol de diferença, a equipe comanda por Silas se limitou a gerir a partida, controlando as ações do jogo, sem correr risco em momento algum. Em que pese a tranquilidade cearense, até foi do Salgueiro a primeira chance de gol da partida. No primeiro chute a gol do jogo, Valdeir parou em belíssima defesa de Luis Carlos aos 13 minutos.

A chegada do Carcará despertou o Vozão da inércia. Aos 16, Ricardinho acelerou pelo lado direito e tocou para Magno Alves, que fez jus à fama de matador. O Magnata pegou na veia e mandou uma bomba no ângulo. Indefensável para Mondragon. Um golaço que colocava o Ceará ainda mais perto da classificação.

O gol de empate do Salgueiro, já nos acréscimos da etapa inicial, não refletia o domínio incontestável dos donos da casa. Mas, enquanto o Ceará tentava levar a partida em banho-maria, sem pressionar, mesmo tendo mais posse de bola, os comandados de Sérgio China mostravam empenho e dedicação. Com um belo chute do meio da rua, Rodolfo Potiguar deixou tudo igual ao intervalo.

Se no primeiro tempo o Ceará já não se esforçava muito, a situação do alvinegro cearense ficou ainda mais fácil na etapa complementar. Inconsequente, Luís Eduardo viu dois cartões amarelos num espaço de 11 minutos e, com mais de dois terços de segundo tempo por jogar, o zagueiro deixava o Carcará na mão, sendo expulso.

Com um a mais em campo, o Vozão, tranquilo, trocava passes, colocando o Salgueiro na roda, enquanto fazia o tempo passar. O time do Sertão pernambucano, entretanto, não se entregava e o Carcará ainda tentava beliscar o Ceará em contra-ataques, chegando a acertar a trave por intermédio de Kanu.

Porém, assim como acontecera no primeiro tempo, bastou uma chegada perigosa do Salgueiro, para acordar o Ceará. Dois minutos depois do chute de Kanu, William recebeu grande passe em profundidade, saiu na cara do gol de Mondragon e rcolocou os donos da casa em vantagem. 2 a 1 para o Vozão.