Aquino exalta goleiro rival, mas reconhece erro em pênalti perdido em ABC x Santa Cruz

Técnico coral saiu em defesa do atacante, que iniciou o jogo entre os reservas

postado em 04/09/2015 21:47 / atualizado em 04/09/2015 22:37

Pela primeira vez na Série B, Anderson Aquino iniciou no banco de reservas, dando lugar  Luisinho. Quando entrou no segundo tempo na vaga de Renatinho, poderia ter saído da Arena das Dunas como o salvador do Santa Cruz. Desde que pôs os pés no campo, conseguiu melhorar o desempenho ofensivo do Tricolor diante do ABC. Poderia ter terminado a noite como herói, mas acabou deixando a partida como vilão. Aos 42 minutos da etapa final, perdeu um pênalti e enterrou as chances de a equipe coral sair do empate em 1 a 1. Depois de ter desperdiçado a penalidade, o atacante se defendeu.

De olho na artilharia da Série B, Aquino não se furtou em pedir a bola para cobrar para voltar a assumir o posto de goleador do campeonato. Dos 10 gols que marcou na competição, quatro foram de pênaltis - contra Paysandu, Ceará, Náutico, Mogi Mirim. Estava confiante para fazer o quarto. Ao jogar a oportunidade fora, preferiu exaltar o goleiro Gilvan. “O goleiro teve o mérito dele. Bati três pênaltis até aqui e fiz todos”, disse. Mas não deixou de chamar a responsabilidade para si. “Não podemos perder uma chance dessas.”

Martelotte blinda Aquino
O técnico do Santa Cruz, Marcelo Martelotte, fez questão de entrar em defesa do atacante. “A gente define os batedores, mas deixam a cargo deles a decisão. Não vejo problema nenhum no fato de Aquino ter pego a bola. Até por que ele é o batedor oficial. Não dá para buscar em pênalti perdido o fato de a vitória não ter vindo. Pelo contrário. A entrada de Aquino melhorou o nosso time. Foi uma infelicidade dele e felicidade do goleiro.”
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/09/04/1289/20150904212804411744e.jpg', 'id_content': 3173925L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2015/09/04/galeria_santa_cruz,1289/fotos-santa-cruz-empata-com-o-abc-em-natal-e-mantem-jejum-fora-de-casa.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Santa Cruz empata com o ABC em Natal e mant\xe9m jejum fora de casa', 'id_pk': 1289L, 'id_conteudo': 3173925L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Santa Cruz empata com o ABC em Natal e mant\xe9m jejum fora de casa', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'Tricolor teve a chance de enfim vencer longe de PE no fim do segundo tempo, quando desperdi\xe7ou p\xeanalti com Anderson Aquino', 'schema': 'foto_12711703576'}