PE 2012

Com três gols, Marcelinho salva o Sport e garante virada sobre o Porto

Time rubro-negro saiu com dois gols de desvantagem, mas conseguiu virar com a precisão do camisa 10

postado em 11/02/2012 20:58 / atualizado em 11/02/2012 22:59

Brenno Costa /Diario de Pernambuco

Bernardo Dantas/DP/D.A Press
O jogo entre Sport e Porto tinha tudo para ser mais um motivo de decepção para os rubro-negros. O time voltou a tropeçar nas próprias pernas. Sofreu para criar e errou muitos passes. Nesse cenário, o Gavião ainda chegou a abrir dois gols de vantagem. A Ilha do Retiro já fervia. Vaias e gritos de insatisfação. Mas Marcelinho Paraíba estava de volta e resolveu. Ele participou diretamente dos quatro gols da virada, fazendo três deles. Dois pênaltis e um de falta. Com o placar de 4 a 2, que também teve uma dose de polêmica da arbitragem, o grupo leonino passou a somar 17 pontos e dorme na segunda posição.

O primeiro tempo do Sport escreveu o mesmo roteiro das partidas contra América e Ypiranga na Ilha do Retiro. O time rubro-negro sofre com falta de criatividade. Marcelinho Paraíba foi cercado por Rodolfo Potiguar de perto e não conseguiu produzir o que tem capacidade. Algo que já tolhe a maior força ofensiva da equipe. Somado a isso, os outros jogadores de meio-campo e ataque insistiam em errar passes e, na hora de finalizar, abusavam do preciosismo. Era sempre um toque a mais.

Os laterais improvisadas por Mazola também colaboraram para o cenário negativo. Milton Júnior e Rivaldo foram tímidos na marcação e inofensivos no ataque. Enquanto o Sport apresentava grandes dificuldades em campo, o Porto começava a se sentir à vontade. Criou, inclusive, as duas primeiras chances de gol com chutes de longa distância do lateral Ailton. Foi o suficiente para a pequena torcida leonina presente se irritar. Vaias ao treinador e aos jogadores. A situação piorou de vez quando o Porto abriu o placar aos 25 minutos. Cássio cobrou o escanteio na cabeça do grandalhão Kiros, que partiu para a comemoração.

Parado na área técnica, Mazola parecia não acreditar no que assisitia. Mal imaginava que quatro minutos depois a vantagem do Porto seria ampliada. Nielson Nogueira marcou um pênalti em cima de Kiros. Na cobrança, Joelson balançou as redes. A Ilha do Retiro já era uma verdadeira panela de pressão às avessas quando o Leão da ilha achou um gol. Jheimy cruzou para Marcelinho Paraíba, mas Ailton interceptou marcando contra. Os atletas do Gavião ainda reclamaram que o camisa 10 do Leão havia empurrado o atleta. Em vão. Com a vantagem menor no placar, o Sport acordou na partida. Correu mais. Brigou mais. Marcelinho até reclamou de um pênalti. No entanto, foi para o intervalo perdendo.

No recomeço da partida, Marquinhos pediu para sair e Thiaguinho foi acionado. Era a quarta improvisação da equipe rubro-negra em campo. Engenharia que pouco adiantou. O Sport continou mal em campo. Sem poder de penetração, os donos da casa não assustavam. Era tudo o que o Gavião queria. Na tentativa de colocar o time mais ofensivo, Mazola ainda sacou Diogo e colocou Anderson Paraíba. O panorama pouco mudou.

Aos 27 minutos, porém, estrela de Marcelinho Paraíba brilhou. Em uma linda cobrança de falta, ele acertou o ângulo direito de Romero. O gol do empate deixou a partida em aberto. O Sport se tornou mais agressivo e conseguiu virar a partida. Romero tentou sair do gol, mas acabou esbarrando com o maestro rubro-negro. O árbitro viu pênalti. Marcelinho, independente da polêmcia, foi para cobrança e marcou aos 39 minutos. Pouco depois nova penalidade. Dessa vez. sem dúvidas. Jheimy foi derrubado. Paraíba trocu para o lado direito e decretou o fim da partida.

Sport 4
Magrão; Milton Júnior (Jackson,Tóbi, Bruno Aguiar e Rivaldo; Hamilton, Marquinhos Paraná, Diogo (Anderson Paraíba) e Marcelinho Paraíba; Marquinhos (Thiaguinho) e Jheimy. Técnico: Mazola

Porto 2
Romero, Aílton, Moisés, Luiz Alberto (Alemão) e Aírton (Marquinhos Caruaru); Marquinhos Carioca, Evandro, Rodolfo Potiguar e Cássio; Joelson e Kiros (Jefferson Renan). Técnico: Laelson Lima

Local: Ilha do Retiro
Árbitro: Nielson Nogueira
Assistentes: Elan Vieira e Paulo Steffanello
Gols: Kiros (25min do 1ºT), Joelson (29min do 1ºT), Ailson (contra, aos 33min do 1ºT), Marcelinho Paraíba (aos 27min e aos 39min do 2ºT)
Cartões Amarelos: Bruno Aguiar (S); Kiros, Moisés, Jefferson Renan, Rodolfo Potiguar, Romero (P)
Público: 13.038
Renda: R$ 62.270