Série A

Com gol de pênalti aos 46 do segundo tempo, Sport "goleia" o Coritiba por 1 a 0

Gol de Gilberto nos Acréscimos marcou a vitória dramática do Leão, neste domingo, na Ilha

postado em 23/09/2012 20:33 / atualizado em 23/09/2012 22:28

Roberto Ramos/DP/D.A Press.
Foi dramático. De tirar o fôlego e fazer chorar os mais emotivos. A vitória do Sport com gol de pênalti de Gilberto aos 47 minutos do segundo tempo deu a suada vitória ao Sport por 1 a 0 sobre o Coritiba, na noite deste domingo, na Ilha do Retiro. Com os três pontos, o Leão agora está mais vivo do que nunca na Série A, a somente um ponto do mesmo Coxa, que soma 28 pontos. O próximo jogo do Sport será contra o Corinthians, próximo final de semana, no Pacaembu.

A jogada que gerou o gol rubro-negro saiu aos 46 minutos, quando Felipe Azevedo recebeu a bola na área. Poderia ter chutado, mas segurou e foi para o drible. Derrubado na frente do árbitro, veio o pênalti que fez explodir de alegria a Ilha do Retiro. A vitória ratifica a evolução do Sport, que em 18 jogos no primeiro turno somou 15 pontos. Em oito jogos no returno, o time já somou 12.

O 0 a 0 no primeiro tempo refletiu bem o que foram os 45 minutos iniciais de Sport e Coritiba. Equilibrado, o primeiro tempo foi de poucas oportunidades para as duas equipes. Subindo ao ataque de maneira desordenada, os rubro-negros pouco conseguiam assustar à meta adversária e pior: deixavam por seguidas vezes um rombo na defesa, pouco aproveitado pelo ineficiente ataque paranaense.

Nos dez primeiros minutos, o Leão até tentou imprimir um ritmo de jogo veloz e conseguiu nesse período as suas melhores chances de gols. Aos 7, após boa jogada de Cicinho, Renê bateu de fora da área, a bola desviou na zaga do Coxa e por pouco não entrou. Dois minutos depois, foi a vez de Felipe Azevedo fazer boa jogada e Moacir perder na dividida com o goleiro. O Coxa deu o seu primeiro chute a gol com Robinho, aos 12. Saulo fez boa defesa. O jogo seguiu com o Sport tendo maior posse de boa, mas sendo praticamente nulo ofensivamente.

Sport voltou melhor para o segundo tempo e foi logo tentando fazer o tradicional "abafa". Aos 8, Gilberto arriscou da intermediária e mandou uma bomba no canto esquerdo de Vandelei, que se esticou todo e pegou. No lance seguinte, Cicinho cruzou da direita e Bruno Aguiar, na pequena área, cabeceou e para um milagre de Vanderlei. Aos 16, Gilberto lançou Rithelly, que fez o corta-luz para Felipe Azevedo que bateu para mais uma defesa do goleiro do Coxa.

O jogo seguia de ataque contra defesa. Ou melhor, contra o goleiro. Aos 28, Renê cruzou e Gilberto testou para mais uma defesa sensacional de Vanderlei. Aos 46 minutos, a torcida já começava a se conformar com o empate, quando Felipe Azevedo fez grande jogada e foi derrubado dentro da área. Penalidade que Gilberto chamou a responsabilidade e marcou o gol da dramática vitória.

Sport 1
Saulo; Cicinho, Bruno Aguiar (Aílson), Diego Ivo e Renê; Tobi, Moacir, Rithelly (Marquinhos Gabriel) e Hugo (Gilberto); Felipe Azevedo e Gilsinho.
Técnico: Waldemar Lemos.

Coritiba 0
Vanderlei; Ayrton, Demerson, Escudero e Eltinho; Willian, Gil, Robinho e Lincoln. Everton Ribeiro e Marcel (Everton Costa) (Rafael Silva).
Técnico: Marquinhos Santos.

Local: Ilha do Retiro, no Recife. Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS). Auxiliares: Carlos Berkenbrock (Fifa e Marcelo Bertanha Barison. Gol: Gilberto (S). Cartões amarelos: Diego Ivo (S); úblico: 17.075. Renda: R$ 129.960,00.