Com dois gols de Marcos Aurélio, Sport bate Joinville e volta ao G4 da Série B

Time rubro-negro faz 3 a 2, soma 43 pontos e passa rival na zona de acesso

postado em 01/10/2013 21:25 / atualizado em 01/10/2013 21:56

Alexandre Barbosa /Diario de Pernambuco

Foi uma vitória com dois protagonistas. Um corriqueiro e outro improvável. Marcos Aurélio e Patric foram decisivos para o triunfo do Sport por 3 a 2 sobre o Joinville, nesta terça-feira, na Ilha do Retiro. O atacante marcou duas vezes e o lateral direito, após fazer um péssimo primeiro tempo a ponto de ser vaiado pela torcida, marcou um gol e construiu a jogada de outro. Vitória importante, num momento chave, que trouxe o Leão de volta ao G4, (é quarto colocado) ultrapassando o próprio JEC.

O início de jogo não foi bom para o Sport. O Joinville veio preparado para jogar em cima do esquema com três zagueiros do Leão, adiantando os seus atacantes para marcar a saída de bola. Isso dificultou bastante para o Rubro-negro, que ficava sem opções de jogo, quase sempre sendo obrigado a rifar a bola. O Joinville não chegou a fazer uma grande pressão no Sport, mas detinha mais a posse de bola e marcava presença no campo de ataque. O gol dos visitantes saiu aos 20 minutos, numa bobeada da zaga do Leão.

VEJA AS FOTOS DA VITÓRIA DO SPORT SOBRE O JOINVILLE

A bola foi alçada na área. Lima ganhou de cabeça para Toby e mandou para o gol. Magrão fez grande defesa, mas não evitou que, no rebote, o atacante marcasse. Mal no início, até supreendido pela postura do Joinville, o Sport acordou com o gol sofrido. O problema da saída de bola foi parcialmente resolvido e os meias tiveram um papel importante nisso, voltando mais para buscar a bola, dando opções de jogo - até então toda a transição estava concentrada apenas em Rithely, que passou a ser bem marcado. O gol de empate veio rápido.

Se coletivamente estava difícil sair alguma jogada, Marcos Aurélio decidiu no individual. Ele recebeu de Lucas Lima na entrada da área e acertou um belo chute, no canto, sem defesa para o goleiro. A igualdade era o placar mais justo àquela altura. Com o gol, o Leão cresceu de rendimento e passou a pressionar o Joinville. Teve, inclusive, oportunidades para a virada, com Lucas Lima e Aílton. Antes da partida, o técnico Geninho havia comentado sobre a importância dos laterais para que a tática escolhida por ele - a volta ao 3-5-2 - funcionasse.

LEIA A ANÁLISE DO BLOG DE ESPORTES SOBRE O LEÃO

Em campo, um dos pontos mais críticos da atuação do Sport foram justamente os alas, Marcelo Cordeiro e Patric. Nenhuma jogada produtiva do Leão saiu dos pés de um dos dois. O lateral direito errou tanto que a torcida começou a pegar no pé dele. Pouca coisa havia mudado no segundo tempo. O Sport pressionava em busca da virada e o Joinville insistia numa marcação forte, com um pouco mais de toque de bola. E eis que entra em ação o poder surpreendente do futebol. Aos 16, numa jogada em que os tão criticados laterais foram decisivos. Marcos Aurélio tocou para Marcelo Cordeiro, que fez o cruzamento.

A bola percorreu a área, passou por Felipe Azevedo e foi parar nos pés de Patric, que tocou para o gol. E Patric, quem diria, foi decisivo também no terceiro gol do Sport. Aos 25, ele recuperou uma bola no lado do campo e, de carrinho, evitando que ela saísse, passou para Aílton. O meia foi à linha de fundo e cruzou. A zaga afastou mal de cabeça e Marcos Aurélio aproveitou, meio sem jeito, tocando para o gol. Poderia ser o gol da tranquilidade. Mas não faltou o sufoco no final. Aos 38, o árbitro marcou pênalti cometido por Gabriel. Marcelo Costa cobrou bem e diminuiu a vantagem do Sport. Apesar da pressão, o Leão suportou e segurou o placar. Vitória de extrema importância.

Sport 3
Magrão; Toby, Oswaldo (Rafael Pereira) e Pereira (Gabriel); Patric, Rithely, Aílton, Lucas Lima e Marcelo Cordeiro; Felipe Azevedo (Neto Baiano) e Marcos Aurélio. Técnico: Geninho

Joinville 2
Oliveira; Eduardo, Sandro, Diego Jussani e Bruno Costa; Augusto Recife, Marcus Vinícius, Hernani (Diogo Oliveira) e Marcelo Costa; Edigar Junio (Kim) e Lima. Técnico: Ricardo Drubscky

Estádio: Ilha do Retiro. Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ). Assistentes: Adson Marcio Lopes Leal (BA) e Marcio Gleidson Correira Dias (PA). Gols: Lima (aos 20 minutos do 1oT), Marcos Aurélio (aos 27 minutos do 1oT e aos 25 minutos do 2oT), Patric (aos 16 minutos do 2oT), Marcelo Costa (aos 39 minutos do 2oT). Cartões amarelos: Marcelo Costa, Kim, Augusto Recife (J), Gabriel, Lucas Lima (S). Público: 18.018. Renda: R$ 254.925,00.