Sport bate América-RN e chega a quinta vitória em seis jogos com Geninho

Leão da Ilha fez 3 a 0 sobre time potiguar e ganha 'folga' no G4 da Série B

postado em 04/10/2013 21:20 / atualizado em 04/10/2013 22:38

Alexandre Barbosa /Diario de Pernambuco

Era um jogo que tinha tudo para ser fácil, mas havia o temor que o Sport se complicasse diante do América-RN. Desta vez, não teve isso. O Leão marcou os gols em momentos chave da partida, conquistando uma vitória tranquila, por 3 a 0, na noite desta sexta-feira, na Ilha do Retiro. Um resultado que amplia a sequência positiva do Rubro-negro - nas últimas seis rodadas são cinco vitórias

No começo do jogo, o Sport tomava a iniciativa por jogar em casa, mas não conseguia ameaçar o América-RN, que veio bem fechado na defesa. O time potiguar congestionava o meio-campo, dificultando a criação do Leão, que errava muitos passes. O jeito era sair pelas laterais e o lado esquerdo foi a principal válvula de escape do Rubro-negro, com Marcelo Cordeiro. O primeiro gol do Sport saiu aos 18 minutos, fruto da insistência do Sport e da maior presença rubro-negra no campo ofensivo. Após uma cobrança de escanteio, Rithely desviou no primeiro pau e Toby, no meio da zaga, apareceu para marcar.

O gol facilitou um pouco as coisas para o Leão. O América-RN teve que sair mais, dando mais espaço no meio campo. Tanto que, mesmo à frente do plcar, a equipe rubro-negra não recuou, continuando em cima e criando oportunidades de ampliar. A fragilidade do América-RN não pode deixar de ser registrada, mas a atuação segura do Sport foi determinante para a partida tranquila. A zaga, setor mais afetado pelos desfalques, era o principal temor antes do jogo. Apesar disso, as atuações de Toby e Gabriel não comprometeram. Um pouco mais à frente, Anderson Pedra errou alguns passes bobos, enquanto Rithely apareceu bem no apoio, voltando a fazer uma boa apresentação. Nada mudou no segundo tempo.

O Sport continuou em cima, criando oportunidades. Na saída para o intervalo, o técnico Geninho já havia chamado a atenção para o baixo aproveitamento das finalizações. Após insistir na mesma formação na volta ao campo, após 15
minutos ele colocou Neto Baiano na vaga de Felipe Azevedo, buscando um maior poder de finalização. Geninho foi bem sucedido na substituição. Com a mudança, definiu o jogo. Aos 23, Patric fez grande jogada pela direita, driblou toda a zaga do América-RN, mas não bateu. Ele tocou para Neto Baiano, melhor posicionado, que dominou e chutou para o gol. O tento seguinte veio um minuto depois. O time potiguar errou na saída de bola e o Sport aproveitou. Lucas Lima recebeu na entrada da área e deu um toque por cobertura no goleiro Andrey: 3 a 0. Em um minuto, o Sport matou o jogo, com participação decisiva de Geninho.

LEIA A ANÁLISE DO BLOG SOBRE A VITÓRIA DO SPORT

Com a larga vantagem no placar, o Leão diminuiu o ritmo e passou a jogar mais nos contragolpes. Cricou algumas chances, mas não marcou mais gols. Já havia feito o suficiente. Assim, foi tocar a bola até o apito final do árbiro.

Sport 3
Magrão; Patric, Toby, Gabriel e Marcelo Cordeiro; Anderson Pedra, Rithely (Chumacero), Camilo e Lucas Lima; Marcos Aurélio (Rafael Pereira) e Felipe Azevedo (Neto Baiano). Técnico: Geninho

América-RN 0
Andrey; Chiquinho Alagoano (Daniel Amora), Cléber, Edson Rocha e Raí; Coutinho, Márcio Passos, Neto (Adilson) e Vinícius Pacheco; Adriano Pardal (Tiago Adam) e Rodrigo Pimpão. Técnico: Pintado

Estádio: Ilha do Retiro. Horário: 19h30. Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ). Assistentes: Ailton Farias da Silva e Daniel Vidal Pimentel (ambos do SE). Gols: Toby (aos 18 minutos do 1oT), Neto Baiano (aos 23 minutos do 2T), Lucas Lima (aos 24 minutos do 2T). Cartões amarelos: Toby, Gabriel (S). Público: 16.275. Renda: R$ 224.565,00