COPA DO NORDESTE

Diego Souza "estreia" na temporada, Sport bate Socorrense e se aproxima das quartas

Com boa atuação do meia no primeiro tempo, Leão faz 3 a 0 sobre Socorrense e fica a uma vitória das quartas

postado em 04/03/2015 23:50 / atualizado em 05/03/2015 01:05

João de Andrade Neto /Superesportes

JORGE HENRIQUE/FUTURA PRESS
No dia em que o site alemão Transfermarkt, especializado em negociações no futebol, apontou o meia Diego Souza como o 16º jogador mais valorizado do Brasil, com seus direitos econômicos em 5,5 milhões de Euros (R$ 18,1 milhões), o meia rubro-negro resolveu, enfim, “estrear” em 2015 e mostrar o quanto vale seu futebol. Atuando pela primeira vez na temporada livre para atuar em todo o campo, o jogador foi o destaque da vitória leonina por 3 a 0 sobre o frágil Socorrense nesta quarta-feira,pela 4ª rodada da Copa do Nordeste.

Com o resultado, o Leão deu um enorme passo rumo à classificação a segunda fase da competição, disparando na liderança do Grupo B, com sete pontos. Quatro a mais que o Coruripe, segundo colocado, e próximo adversário da equipe pernambucana, na próxima quarta-feira, em Alagoas. Ou seja, um nova vitória garante o atual campeão nas quartas de final. Vale lembrar que o Sampaio Corrêa, que venceu o Coruripe por 5 a 3, fora de casa, ainda tenta reaver na Justiça os seis pontos perdidos por escalar jogador irregular na primeira rodada. Com a punição, os maranhenses somam apenas dois.

O Sport foi soberano no primeiro tempo contra o Socorrense, tendo Diego Souza como maestro. Em toda a etapa inicial, o camisa 87 deixou os companheiros em condições de marcar pelo menos cinco vezes. Passes democráticos, para Felipe Azevedo, Élber e Mike. O gol, porém, só saiu aos 29 minutos, Mike enfim aproveitou a assistência e, de cabeça, abriu o placar. Mas além de garçom, Diego Souza também finalizou. E só não ampliou porque o zagueiro Aílton salvou bola que ia para o gol. O placar de 1 a 0 ficou barato,

No segundo tempo, o Sport diminuiu o ritmo, assim como Diego Souza. Mesmo assim, o Leão seguiu superior em campo e criou boas oportunidades com Rodrigo Mancha e Durval, perdendo boas chances. Do outro lado, era pouco ameaçado. A equipe pernambucana sacramentou a vitoria após dois cruzamentos de Vítor, que vai se firmando na equipe. O primeiro para o gol de Felipe Azevedo, coroando boa fase. O segundo, para Wendel, que havia acabado de entrar em campo, empurrar para as redes.

Socorrense 0
Emanuel, Aílton, Tonhão (Dennison), Cláudio Baiano e Índio (Róbson Saci); Dácio, Sandro Miguel, Henrique e Júnior Bahia;Tiago Orobó e Joelton (Iraildo). Técnico: Edmílson Santos

Sport 3
Magrão; Vítor, Ewerton Páscoa, Durval e Renê; Rithely, Rodrigo Mancha e Diego Souza (Joelinton); Élber (Régis), Felipe Azevedo (Wendel) e Mike. Técnico: Eduardo Baptista.

Local: Estádio Batistão, em Aracaju. Árbitro: Gleidson Santos Oliveira (BA). Assistentes: José Raimundo Dias da Hora e Elicarlos Franco de Oliveira (ambos da BA). Gols: Mike (29 min do 1º), Felipe Azevedo (30 min do 2º) e Wendel (35 min do 2º). Cartões amarelos: Junior Bahia, Sandro Miguel e Henrique (SO). Público: 1.234