Maikon Leite marca duas vezes, Sport vence o Joinville e time segue firme no G4 da Série A

Vitória manteve o Leão invicto e com 100% de aproveitamento como mandante

postado em 13/06/2015 23:00 / atualizado em 13/06/2015 23:09

Paulo Paiva/ DP/ D.A.Press
O Sport esteve longe de ser brilhante na noite deste sábado, na Ilha do Retiro. Frente ao lanterna Joinville fez logo 2 a 0 na primeira etapa com dois gols de Maikon Leite. E parou por aí. Com um segundo tempo abaixo do que a torcida está acostumada a ver nesta Série A, o time recuou demais, sofreu um gol de Marcelinho Paraíba e viu o goleiro Danilo Fernandes salvar o time do empate. No fim, o alívio pela manutenção dos 100% de aproveitamento como mandante, com a vitória por 2 a 1.

O resultado mantém os rubro-negros invictos e como os únicos a frequentarem o G4 em todas as rodadas da competição - independentemente dos restantes dos jogos deste domingo. O Leão volta a campo no próximo sábado, contra o vice-lanterna Vasco, na Arena Pernambuco.

Além de garantir a terceira colocação (a Ponte Preta ainda pode ultrapassar o Sport no decorrer da rodada), o resultado fez o clube quebrar a sua maior sequência invicta na história, chegando aos 14 jogos sem derrotas (sete na reta final do ano passado e sete este ano) - passando os 13 jogos invictos em 1975.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/06/13/1208/20150613213227343607a.jpeg', 'id_content': 3122113L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2015/06/13/galeria_sport,1208/galeria-sport-recebe-o-joinville-na-ilha-do-retiro.shtml', 'titulo_destaque': 'Galeria: As imagens da partida entre Sport e Joinville, na Ilha do Retiro', 'id_pk': 1208L, 'id_conteudo': 3122113L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Galeria: Sport recebe o Joinville na Ilha do Retiro', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Confira as fotos do jogo v\xe1lido pela s\xe9tima rodada do Campeonato Brasileiro', 'schema': 'foto_12711703576'}
O placar da vitória foi constuído pelo Sport com absoluta tranquilidade. Os catarinenses comaçaram o jogo fechado. Sem dar espaços e obrigando o Leão a tentar ligação direta da defesa para o ataque, o que não obteve sucesso. Aos poucos, porém, os rubro-negros foram encontrando brechas. E o gol não tardou a sair. Aos 15 minutos, Renê pegou a sobra da jogada na linha de fundo e bateu cruzado. Maikon Leite ajeitou e mandou cruzado para as redes.

Após o gol, o Leão passou a ceder espaços. O jogo ficou mais aberto e o Joinville passou a se arriscar mais. Aos 28, Danilo Fernandes fez grande defesa quando Rafael Costa saiu cara a cara com ele. Com maior poder de decisão, o Sport ampliou o marcador aos 38 minutos. Rithely fez grande lançamento e Maikon Leite, de novo, mandou um foguete sem chances para o goleiro: 2 a 0.

Susto

Com boa vantagem no placar, o Leão fez um segundo tempo de segurança. Evitando correr riscos, passou se preocupar muito mais em evitar as subidas do adversário do que atacar. Aos 22, o Sport sofreu o primeiro susto da etapa quando Diego pegou um belo chute de primeira e quase marca. Nitidamente caindo de rendimento, o Sport optou por se fechar e sofreu o gol aos 33. Marcelinho Paraíba, de falta, diminuiu o placar. Aos 39, o milagre de Danilo. Mário Sérgio fez fila, invadiu a área e o goleiro salvou o Leão. No apito final, o alívio generalizado da torcida.