SPORT

Criticado pela torcida, Danilo tem chance de ouro para voltar a ser titular do Sport contra o Avaí

Pendurado, lateral é o maior candidato a assumir o lugar de Renê, suspenso

postado em 05/10/2015 10:43 / atualizado em 05/10/2015 11:08

Pedro Galindo /Especial para o Diario

Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
"Críticas não me abalam fácil". As palavras de Danilo após a vitória do Sport sobre a Chapecoense, a última em que ele atuou, dizem muito sobre a passagem dele pelo clube. Titular durante longos períodos na temporada passada, ele se tornou uma peça bem menos aproveitada no elenco de 2015. Mas para o jogo contra o Avaí, na próxima quarta-feira (14), o lateral deve assumir a vaga de Renê, suspenso e em péssima fase. Uma oportunidade de ouro para superar o mau momento, as críticas da torcida e assegurar mais tempo de jogo nessa reta final da Série A.

A diferença entre os números de Danilo em 2014 e 2015 chama atenção. Enquanto em seu primeiro ano de Sport ele ultrapassou a marca dos 2 mil minutos em campo, na atual temporada ele ainda não chegou aos 1.500. Na atual edição do Brasileiro, sua marca é ainda mais modesta: apenas 469 minutos jogados, menos da metade dos 1.122 do ano passado, quando o lateral tentou 21 finalizações e marcou 3 gols. Nesse quesito, o aproveitamento de 2015 é melhor: ele só precisou de um chute para marcar seu primeiro gol na Série A, contra o Fluminense.

Na partida contra o Tricolor carioca, Danilo viveu seu grande momento a serviço do Sport no Brasileirão de 2015. Em um momento em que o Rubro-negro vinha de uma longa sequência de jogos sem vitória, o então técnico Eduardo Baptista reforçou sua confiança no jogador e lhe deu a chance de ser titular. Danilo correspondeu: fez o jogo fluir pela ala esquerda, dando 34 passes certos (aproveitamento de 85%), deu mais segurança defensiva ao time e ainda foi o responsável por marcar o gol que garantiu ao Leão a importante vitória por 1 a 0.

Atenção!
Diante dessa grande oportunidade, Danilo deve entrar em campo totalmente focado se quiser agarrar a vaga de titular. Mas precisa tomar cuidado para não exagerar na vontade: com dois cartões amarelos na Série A, ele está pendurado e tem que ter o máximo de delicadeza na hora de tentar desarmar os jogadores adversários.