Sport próximo de alcançar feito obtido na Copa do Brasil pela última vez em 2008

Caso confirme classificação diante do Boavista, Leão chegará a 4ª fase da competição, marca que alcançou pela última vez quando foi campeão

postado em 14/03/2017 08:15 / atualizado em 14/03/2017 10:26

Ricardo Fernandes/DP/D.A. Press
O Sport entra em campo amanhã com a missão de fazer o básico para repetir um feito que não alcança na Copa do Brasil desde a campanha do título de 2008. Jogando na Ilha do Retiro, o rubro-negro pode até perder por dois gols de diferença diante do Boavista-RJ (após vencer a ida por 3 a 0) para alcançar a 4ª fase da competição nacional. E a última vez que o Leão passou por três adversários em uma mesma edição do torneio foi justamente quando terminou com o troféu. Porém, para analisar melhor a quebra desse jejum é preciso fazer algumas ressalvas.

A primeira delas se deve ao inchaço da competição a partir desta temporada. Com 91 participantes, sendo 80 deles iniciando a competição na 1ª fase, a Copa do Brasil passou também a ter mais fases. Sendo assim, mesmo carimbando a classificação sobre o Boavista, o Sport ainda precisará derrotar mais um adversário para, só assim, alcançar finalmente às oitavas de final.

Além disso, outro adendo que precisa ser feito foi a limitação imposta pela CBF aos rubro-negros nas três últimas edições. Isso porque, para confirmar a participação na Copa Sul-Americana, o Sport era obrigado pelo regulamento a ser eliminado até a 3ª fase da Copa do Brasil, o que permitia ao time pernambucano passar por, no máximo, apenas dois adversários.

Mas de uma forma ou de outra, o fato é que o Sport está muito próximo de voltar a alcançar a 4ª fase da competição. E isso também traz uma repercussão financeira para o clube. Só por ter eliminado CSA e Sete de Setembro-MS, os rubro-negros já faturaram R$ 1.620 milhão. Como a classificação sobre o Boavista renderá mais R$ 750 mil, apenas de premiação o Leão acumulará R$ 2.370 milhões por ter deixado três rivais pelo meio do caminho.

Com isso, essa já é, de longe, a maior cota obtida pelo clube desde 2008, superando a marca de R$ 1.300 milhão conquistada em 2015, quando precisou cair para o Santos na 3ª fase para poder disputar a Copa Sul-Americana.