No Cruzeiro, Thiago Neves tem histórico de gols e assistências contra o Atlético

Camisa 10 marcou quatro vezes e deu dois passes diante de arquirrival

postado em 17/04/2019 06:30 / atualizado em 17/04/2019 01:05

<i>(Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro)</i>
À disposição da comissão técnica após se recuperar de lesão na panturrilha direita, o armador Thiago Neves, do Cruzeiro, tem histórico de gols e assistências contra o Atlético, adversário na decisão do Campeonato Mineiro, às 16h30 de sábado, no Independência. Por ter vencido a partida de ida por 2 a 1, no Mineirão, o time celeste jogará por um empate para ser bicampeão consecutivo do estadual.

Dos 32 gols marcados pelo Cruzeiro, o primeiro foi justamente num clássico, pela etapa classificatória do Estadual de 2017, vencido pelo time celeste por 2 a 1. Logo aos 2min, o armador recebeu assistência de Arrascaeta e bateu rasteiro de pé direito, no centro da meta, contando com falha do goleiro atleticano Giovanni. Aos 14min da parte complementar, Neves retribuiu o “presente” e colocou o uruguaio em boas condições para marcar o segundo da Raposa.

Thiago também anotou os gols do Cruzeiro nas derrotas por 3 a 1 para o Atlético no turno e no returno do Brasileiro de 2017. O meia, aliás, teve grande performance na competição ao marcar 11 vezes em 33 partidas. Ele integrou as seleções do Bola de Prata, do canal de TV ESPN, e do Prêmio Craque do Brasileirão, organizado em parceria entre a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e a Rede Globo.

Em 2018, o meia teve papel fundamental na decisão do Campeonato Mineiro. No primeiro jogo, o Atlético abriu 3 a 0 na etapa inicial, no Independência, gols de Ricardo Oliveira (2) e Adilson. No segundo tempo, Thiago Neves deu passe para Arrascaeta fazer o de honra e recolocar o Cruzeiro na briga. Na partida de volta, no Mineirão, o então camisa 30 fez o segundo gol do time celeste, que foi campeão graças à liderança na fase classificatória.

Na temporada 2019, Thiago jogou somente 217 minutos. Coincidentemente, ele suportou período maior no empate por 1 a 1 com o Atlético, no Mineirão (87 minutos). Talvez o gosto de jogar partidas importantes motive o atual dono da camisa 10, que será opção ao armador Rodriguinho, a depender das circunstâncias da finalíssima. “O Thiago é um excelente jogador, um meia de qualidade técnica incrível e muito decisivo. É um jogador que vai nos ajudar muito. Com certeza vem para agregar. Voltando de lesão, que possa dar a sua parcela de colaboração”, disse o zagueiro Leo, ao ser perguntado sobre o retorno do colega à equipe.

Em entrevista no domingo, o técnico Mano Menezes também celebrou a volta de TN10, que, posteriormente, participou de atividades com bola na Toca da Raposa 2 na segunda e na terça-feira. “Finalmente temos essa possibilidade (de contar com Thiago Neves). Trabalhamos para tê-la quando o Thiago pudesse entregar o melhor. É um jogador experiente, decisivo, uma parte do jogo certamente ele estará em campo”.

Thiago Neves contra o Atlético (pelo Cruzeiro)

27/01/2019 - Cruzeiro 1x1 Atlético - Campeonato Mineiro

Tags: Thiago Neves futnacional interiormg gols assistências números estatísticas cruzeiro