Arrascaeta vive clima hostil, mas decide jogo contra o Cruzeiro no Mineirão

Jogador foi muito vaiado em todas as vezes que tocou na bola, mas resolveu partida com gol em bela finalização

postado em 21/09/2019 19:06 / atualizado em 21/09/2019 21:20

<i>(Foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A. Press)</i>
O meia Arrascaeta foi um dos personagens principais do jogo entre Cruzeiro e Flamengo, na tarde deste sábado, no Mineirão, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. De volta ao estádio onde se consagrou no futebol do país, o meia reencontrou a torcida celeste, que não perdoou sua polêmica transferência para o clube rubro-negro. A cada toque na bola, o uruguaio recebeu uma 'chuva' de vaias das arquibancadas. Como resposta, ele resolveu o duelo ao marcar belo gol aos 19 minutos da etapa final e dar números finais ao confronto: 2 a 1 para o time carioca.

A torcida do Cruzeiro não deixou barato nenhum toque do jogador na bola. Em todas as oportunidades, Arrascaeta recebeu vaias. Elas diminuíram um pouco durante o período em que o Flamengo esteve à frente no placar, mas logo voltaram a ficar intensas com o gol de empate, marcado por Thiago Neves.

Sumido no primeiro tempo, o meia pouco participou da partida. Na etapa final, no entanto, o jogador mostrou seu poder de decisão. 'Amigo íntimo' do Mineirão, ele aproveitou cruzamento rasteiro de Willian Arão e finalizou com perfeição, sem chances para Fábio. Ele ainda quase marcou um golaço, depois de dar bela caneta em Cacá. O chute saiu por cima do gol celeste.

Fazer gol no estádio não é novidade para Arrascaeta. Ele é o maior artilheiro do novo Mineirão: com o tento deste sábado, ele chegou a 31.

Nos acréscimos, o uruguaio foi substituído por Rhodolfo e saiu de campo vaiado pela torcida celeste presente ao Gigante da Pampulha.

Saída conturbada

As vaias da torcida celeste têm motivo: o jogador teve uma saída conturbada do Cruzeiro no início deste ano. Com proposta do Flamengo e influenciado por seu empresário, Daniel Fonseca, Arrascaeta decidiu não se reapresentar na Toca da Raposa II, forçando a diretoria mineira a negociá-lo. No fim, o rubro-negro teve de desembolsar 18 milhões de euros, sendo 13 milhões (R$ 55,25 milhões) exclusivamente pela fatia de 50% dos direitos econômicos que cabiam à Raposa, em parceria com o Supermercados BH.

Nas redes sociais, Arrascaeta foi duramente criticado pelos cruzeirenses, que o chamaram de “traidor” e “mercenário” em virtude de sua postura. Houve, inclusive, comparação a Judas Iscariotes, apóstolo responsável por entregar Jesus Cristo aos soldados romanos, de acordo com evangelhos da Bíblia. Discreto, o uruguaio se limitou a agradecer ao ex-clube em um print de WhatsApp, para, em seguida, confirmar seu acerto com o Flamengo.

No geral, Arrascaeta se tornou o maior artilheiro estrangeiro do Cruzeiro, com 50 gols, e também o que mais atuou, com 188 jogos. Outro dado relevante do uruguaio é em relação ao “peso” dos gols com a camisa azul. De 47 partidas em que ele foi às redes, o time ganhou 32, empatou 10 e perdeu apenas cinco, com aproveitamento de 75,17%.

Arrascaeta ainda renderá dinheiro ao Cruzeiro. Em dezembro, o Flamengo pagará a última parcela da compra de seus direitos, de R$ 10,6 milhões. Por sua vez, a diretoria celeste chegou a acordo com o Supermercados BH para quitar dívida de 2 milhões de euros (mais de R$ 9 milhões) em 24 parcelas, até dezembro de 2022. O empresário Pedro Lourenço, dono da rede varejista e conselheiro do clube, havia emprestado dinheiro para a aquisição do jogador ao Defensor do Uruguai, em janeiro de 2015.

Tags: torcida arrascaeta interiormg futnacional seriea flamengorj cruzeiro