COPA DO MUNDO

Apesar de pressão no fim, colombianos não exigiram defesas de Julio Cesar no Castelão

Estatísticas da Fifa mostram que goleiro do Brasil passou todo o jogo sem ser exigido

postado em 04/07/2014 19:40

Gustavo Andrade /Superesportes

AFP PHOTO / ODD ANDERSEN

Os minutos finais da partida entre Brasil e Colômbia, neste sábado, serão lembrados como momentos de pressão da equipe colombiana. Entretanto, Julio Cesar deixou o campo do Castelão sem que tenha feito uma defesa sequer na vitória da Seleção Brasileira por 2 a 1.

As estatísticas oficiais da Fifa apresentam 11 finalizações colombianas, sendo cinco certas. Porém, a entidade contabiliza como acertos também os chutes que foram bloqueados pela defesa. Nesse caso, foram quatro as tentativas da Colômbia. A finalização restante é a do pênalti convertido por James Rodríguez.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Cuadrado arriscou chute de fora da área, a bola tocou o chão e Julio Cesar agarrou. Entretanto, a Fifa não contabilizou a intervenção do goleiro brasileiro como uma defesa.

Sete minutos antes, a Colômbia teve um gol anulado. No lance, Yepes aproveitou rebote de Julio Cesar, mas a jogada já estava parada por impedimento do zagueiro colombiano. Assim, a defesa do camisa 12 do Brasil também não é registrada nas estatísticas oficiais.

Enquanto foi ameaçado mais na etapa final, o Brasil correu pouco risco nos primeiros 45 minutos. Durante todo o primeiro tempo, a Colômbia finalizou quatro vezes, sendo duas certas de acordo com a Fifa, mas ambas bloqueadas. O lance mais perigoso saiu dos pés de Cuadrado, que teve chute desviado por Thiago Silva. A bola saiu rente à trave esquerda de Julio Cesar, em uma das duas finalizações erradas da Colômbia no primeiro tempo.

Pelo lado brasileiro, foram 12 finalizações em todo o jogo. Além dos gols marcados por Thiago Silva e David Luiz, a equipe comandada por Felipão teve outros quatro chutes certeiros, sendo um bloqueado e outros três que obrigaram defesas de Ospina.

Muitas faltas

O duelo entre Brasil e Colômbia foi marcado ainda pelo grande número de faltas: 54 ao todo. Os brasileiros cometeram 31 infrações e sofreram 23. O árbitro espanhol Carlos Velasco Carballo distribuiu quatro cartões amarelos, dois para cada equipe.

Yepes e James Roríguez foram os colombianos advertidos, enquanto Julio Cesar e Thiago Silva receberam os amarelos do Brasil. Pela segunda advertência na Copa do Mundo, o zagueiro desfalcará a Seleção Brasileira diante da Alemanha, na semifinal, em Belo Horizonte, na terça-feira.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_139542822924/2014/07/04/390/20140704173835755038i.JPG', 'id_content': 2815023L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,1120/2014/07/04/interna-galeria,390/imagens-de-brasil-x-colombia.shtml', 'titulo_destaque': 'Brasil x Col\xf4mbia no Castel\xe3o', 'id_pk': 390L, 'id_conteudo': 2815023L, 'id_aplicativo': 43, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens de Brasil x Col\xf4mbia', 'id_treeapp': 1120, 'descricao_destaque': 'Imagens do duelo pelas quartas de final da Copa do Mundo', 'schema': 'foto_139542822924'}

Tags: colômbia brasil