Mais Esportes

FUTEBOL DE MESA

Grêmio Mineiro, de BH, conquista Campeonato Mineiro Interclubes de Futebol de Mesa

Time de Belo Horizonte conquistou torneio de forma invicta

postado em 18/03/2019 15:25 / atualizado em 18/03/2019 16:00

<i>(Foto: Divulgação/Grêmio Mineiro)</i>
O Grêmio Mineiro, de Belo Horizonte, conquistou no último fim de semana, em Juiz de Fora, a 29ª edição do Campeonato Mineiro Interclubes de Futebol de Mesa. O torneio foi realizado na sede do Tupi. Esse foi o sétimo título estadual do Grêmio, o segundo de forma consecutiva. Em 2018, o clube da capital levantou a taça no ginásio Mineirinho.

O Grêmio foi campeão invicto atuando com sua equipe A, formada por Gustavo Heavy Metal, Léo Duguet e Vander Felipe.

Na primeira fase, o Grêmio Mineiro derrotou Caraça, Tupi B, Tupi C e Liberdade B. O time de Belo Horizonte passou às quartas de final como primeiro colocado de sua chave.

Nas quartas, o Grêmio passou pelo Liberdade C com o placar de 1 a 0.

Nas semifinais, o time da capital derrotou os anfitriões do Tupi B por 2 a 1, em jogo bastante equilibrado.

Na final, o Grêmio Mineiro ficou no empate por 1 a 1 com o Liberdade. A igualdade persistiu na prorrogação e assegurou o título ao Grêmio, dono da melhor campanha geral no torneio realizado em Juiz de Fora.

A formação do Liberdade na decisão contou com Lorival Ribeiro, Janilson Pereira e Carlos Henrique Garcia.

O Grêmio Mineiro disputou o Estadual com suas formações A, B e C. O vice-campeão Liberdade, também de BH, foi representado pelas equipes A, B e C.

Juiz de Fora teve como representantes o FCA/Pequeriense e o Tupi (A, B e C), atual campeão brasileiro e dono de 14 títulos estaduais.

A Caraça representou a cidade histórica de Santa Bárbara.