Formiga faz história ao marcar em goleada do PSG na Liga dos Campeões Feminina

Volante se tornou a jogadora mais velha a balançar a rede no torneio

postado em 13/09/2019 00:07 / atualizado em 13/09/2019 00:31

<i>(Foto: PSG/Divulgação)</i>
Aos 41 anos, a meio-campo Formiga continua quebrando marcas no futebol feminino. Nesta quinta-feira, a brasileira se transformou na jogadora mais velha a balançar as redes pela Liga dos Campeões da Europa Feminina. Ela fez um dos gols na vitória elástica do Paris Saint-Germain sobre o Braga, de Portugal, por 7 a 0. O jogo foi disputado no Estádio Municipal de Braga.

Formiga fez o gol histórico aos 41min do primeiro tempo, em cobrança de falta, ampliando o placar para 3 a 0. O PSG ainda fez o quarto antes do intervalo e mais três na etapa final. A brasileira alcançou a marca aos 41 anos e 193 dias, se tornando a jogadora mais velha ao balançar as redes pela principal competição europeia de clubes

No perfil oficial da Seleção Brasileira Feminina no Instagram, a CBF exaltou o feito de Formiga e prestou homenagem em forma de mensagem. “Cansada de fazer história? Nunca! Formiga e seus recordes. Hoje na partida de abertura da Liga dos Campeões Feminina, a volante brasileira se tornou a atleta mais velha a marcar em uma edição da competição. Com 41 anos e 193 dias, Formiga fez um dos gols da vitória por 7 a 0 do Paris Saint-Germain sobre o Braga".

Com uma vitalidade impressionante, a 'interminável' Formiga atuou durante todo o tempo na partida contra o Braga. A meio-campista bateu o recorde com a Seleção Feminina ao disputar a Copa do Mundo na França, em junho passado. Foi o sétimo mundial da jogadora, feito inédito entre homens e mulheres no futebol - participou das edições de 1995, 1999, 2003, 2007, 2011, 2015 e 2019.

Natural de Salvador, Formiga tem no currículo duas medalhas de prata com o Brasil nos Jogos Olímpicos: em Atenas (2004) e Pequim (2008). Ela ainda foi vice-campeã da Copa do Mundo na China, em 2007, e levou o bronze nos Estados Unidos, em 1999. A jogadora ainda faturou ouro em três edições dos Jogos Pan-Americanos - Santo Domingo (2003), Rio de Janeiro (2007) e Toronto (2015). A veterana tem uma prata conquistada no Pan de 2011, em Guadalajara.

Formiga soma 160 jogos pela Seleção Brasileira e marcou 23 gols. Ela defende a equipe nacional desde 1995 e já sinalizou que deverá disputar os Jogos Olímpicos de 2020, em Tóquio - o Brasil tem presença garantida. A volante tem passagens por vários clubes, entre eles São Paulo, Portuguesa, Santos, equipes norte-americanas, Malmo, da Suécia, e chegou ao PSG, em 2017. A veterana atua como profissional desde 1993.

Tags: Liga dos Campeões da Europa Feminina formiga selefut volante futinternacional psg braga gol