América é castigado e sofre empate do Operário-PR nos acréscimos na Série B

Coelho controlou rival e saiu na frente, mas levou gol aos 48 do segundo tempo

postado em 14/08/2020 21:16 / atualizado em 14/08/2020 21:40

(Foto: Juarez Rodrigues/EM/DAPress)

O América assegurava a vitória até os 48min do segundo tempo, mas o que seria a recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro se transformou em mais um tropeço em casa. O Coelho foi castigado nos acréscimos e empatou por 1 a 1 com o Operário-PR, na noite desta sexta-feira, no Independência. Juninho abriu o placar no primeiro tempo, enquanto Julinho, em um cochilo da defesa mineira, igualou no fim.

A recuperação era fundamental para o Coelho, que chegaria aos seis pontos e ficaria perto do topo. Mas o segundo tropeço seguido – na rodada anterior o time mineiro perdera para o Cuiabá em casa (1 a 0) -deixou o América com quatro pontos, um a menos que o Operário-PR, que se manteve invicto na Série B.

O desafio do América, agora, será voltar a vencer como visitante, já que bateu a Ponte Preta (1 a 0), no Canindé, em São Paulo, na estreia. Só que o adversário será mais uma pedreira, o Juventude, que vem de bom início na Série B e jogará em casa na próxima segunda-feira, às 20h, no Alfredo Jaconi, em Caixas do Sul (RS). O Operário-PR tem compromisso diante do CSA, terça-feira (18), às 19h15, no Paraná, mas a partida pode ser adiada devido aos casos de COVID-19 no clube alagoano.

O América entrou em campo para apagar a péssima impressão deixada no tropeço diante do Cuiabá, na derrota por 1 a 0, na rodada passada. Novamente em casa, o Coelho tomou a iniciativa, agrediu pelos lados do campo e pressionou a saída do bola do Operário-PR. Felipe Augusto e Rodolfo – de volta ao time titular – davam muito trabalho aos zagueiros do Fantasma.

Não demorou nem 10min para o América abrir o placar. Matheusinho descobriu a entrada de Juninho, que penetrou bem na área e, quase sem ângulo, tocou por entre as pernas de Rodrigo Viana: 1 a 0. Mesmo com a vantagem, o Coelho não diminuiu o ritmo, enquanto os visitantes não conseguiam passar do meio-campo. Tanto que o goleiro Matheus Cavichioli, estreante da noite no lugar de Airton, barrado, era mero espectador.

O América dava sinais de que ampliaria o marcador a qualquer momento. Mas Rodrigo Viana estava atento e trabalhou bem em lances seguidos de Felipe Augusto. O Operário-PR teve uma única oportunidade, depois que Thomaz levantou a bola na área e Matheus Cavichioli defendeu sem dificuldade. A vitória por placar mínimo saiu barato para o Fantasma na primeira etapa.

Do lado americano, Juninho, capitão e um dos destaques do time, tinha motivo duplo para festejar o gol. “A gente tinha que mobilizar o time de alguma forma. Perder é normal, mas como perdemos (contra o Cuiabá), não pode. Mostramos que os homens aprendem com a derrota. O gol foi para minha filha Ana Laura, estou ansioso pela chegada dela”, declarou o meio-campo alviverde.

CASTIGO

O segundo tempo não foi muito diferente, mas o América não teve a mesma velocidade na saída de bola, mesmo mantendo a pressão. O Fantasma até saiu mais, adiantou a marcação, só que não levou perigo. O técnico Lisca mexeu na equipe, até por necessidade, já que Felipe Augusto teve problema muscular na coxa esquerda e saiu para entrada de Vitão. O Coelho perdeu ritmo e chegou com menos frequência na área adversária, até pela dificuldade maior na criação das jogadas.

Uma das poucas jogadas de perigo foi com Rodolfo, que obrigou Rodrigo Viana a intervir em chute de fora da área. Do lado do Operádio-PR, mesmo com mais disposição, faltou efetividade e o goleiro Matheus Cavichioli pouco trabalhou. O time visitante se encheu de atacantes e foi premiado pela valentia e por acreditar até o fim. Aos 48min, em cruzamento de Reniê, Julinho Batatinha desviou e a bola sobrou para Julinho emendar: 1 a 1. Um castigo para Lisca e seus comandados.

AMÉRICA 1 x 1 OPERÁRIO-PR

AMÉRICA
Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Messias, Eduardo Bauermann e João Paulo (Anderson, 37 do 2ºT; Zé Ricardo, Juninho e Alê (Geovane, 23 do 2ºT); Matheusinho (Marcelo Toscano, 22 do 2ºT), Rodolfo (Sávio, 37 do 2ºT), Felipe Augusto (Vitão, 14min do 2ºT)
Técnico: Lisca

OPERÁRIO-PR
Rodrigo Viana; Sávio (Lucas Batatinha, 41 do 2ºT), Rafael Bonfim, Ricardo Silva e Julinho; Mazinho (Reniê, 17 do 2ºT), Tomás Bastos, Marcelo e Thomaz (Jean Carlo, 31 do 2ºT); Jefinho (Schumacher, 17 do 2ºT), Douglas Coutinho (Bustamante, 42 do 2ºT)

GOLS: Juninho, 9min do 1ºT; Julinho, aos 48min do 2ºT
Cartões amarelos: Vitão (AME); Rafael Bonfim (OPE)

Tags: américa brasileiro Coelho serieb Fantasma interiormg acréscimos Independência operariopr