Galo amplia invencibilidade sobre o América e chega à 17ª vitória em 28 clássicos na década

Atlético ganhou por 2 a 1 pelo jogo de ida da semifinal do Mineiro

postado em 02/08/2020 23:09 / atualizado em 03/08/2020 00:17

(Foto: Pedro Souza/Atlético)
O Atlético ampliou para 12 jogos a invencibilidade diante do América ao vencer o clássico deste domingo, por 2 a 1, no Mineirão, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro.

A série favorável ao Galo tem nove vitórias e três empates. A última vez que o Coelho levou a melhor no duelo foi em 1º de maio de 2016, por 2 a 1, pela ida da final do estadual.

Nesses 12 confrontos sem ser derrotado, o alvinegro marcou 24 gols, sofreu apenas sete e chegou a aplicar duas goleadas pela fase classificatória do Mineiro: 4 a 1, em 2017, e 3 a 0, em 2018.

No retrospecto da década, a partir de 2011, impressiona a superioridade atleticana. Em 28 jogos, foram 17 vitórias e apenas três derrotas, além de oito empates.

No geral, segundo o Galo Digital, a partida deste domingo foi a 409º entre os clubes. O Atlético atingiu a vitória 203, enquanto o América permanece com 104. Houve ainda 102 empates.

Jair, de cabeça, abriu o placar aos 18min, e Nathan ampliou aos 39 do primeiro tempo. No início da etapa final, aos 4min, Ademir diminuiu, dando números finais ao duelo.

Com o resultado no Mineirão, o time de Jorge Sampaoli poderá jogar por um empate na quarta-feira, mas o treinador deixou bem claro que pretende traçar a estratégia para vencer.

“Se você analisar meus times, seguramente vai ver que isso não vai ser assim (jogar pelo empate). Vai ser diferente”, resumiu o técnico do Atlético, conhecido por exigir das equipes que conduz a constante busca por gols.