Sem sustos, Santa avança na Copa do Brasil, garante R$ 625 mil e clássico contra Náutico

Tricolor bateu o Sinop por 2 a 1, no Mato Grosso e agora espera os alvirrubros na segunda fase da competição nacional, valendo R$ 1,45 milhão

postado em 14/02/2019 23:33 / atualizado em 15/02/2019 00:54

Paulo Paiva/DP
Sem maiores sustos, o Santa Cruz venceu o Sinop por 2 a 1, nesta quinta-feira, no estádio Massami Uriu, no interior do Mato Grosso e se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil. Garantindo assim uma cota de R$ 625 mil. O resultado também quebrou um pequeno tabu, já que o tricolor acumulava, desde 2017, sete eliminações seguidas em jogos eliminatórios, por diversas competições.

A próxima fase da competição nacional agora reserva um clássico entre Santa Cruz e Náutico valendo uma premiação de R$ 1,45 milhão. Ainda sem data definida, a partida será no Arruda, mas sem vantagem de empate para qualquer lado. Em caso de igualdade, o vencedor será conhecido nos pênaltis.

Antes, porém, o tricolor tem outro clássico no horizonte. No próximo domingo, também no Arruda, os corais encaram o Sport, valendo a liderança do Campeonato Pernambucano.

Para a partida, o técnico Leston Júnior apostou na mesma escalação que começou o clássico do último sábado, contra o Náutico, pelo Campeonato Pernambucano. E precisando apenas de um empate, diante de um adversário limitado tecnicamente, o tricolor teve o melhor início de jogo que poderia imaginar.

Logo aos cinco minutos, após cobrança de escanteio, Danny Morais desviou e a bola sobrou para Elias, na pequena área, abrir o placar. Vantagem imediata no marcador que deu aos corais a tranquilidade necessária para administrar a partida.

Dessa forma, mesmo sem apresentar um grande futebol, o Santa precisou apenas de uma defesa bem postada para praticamente não ser ameaçado pelos donos da casa. A exceção de uma falta cobrada pelo meia Cleucio Riquelme, o Sinop passou longe de empatar a partida na primeira etapa. Contribuia para isso a lentidão da equipe matogrossense na armação das jogadas.

Assim, a sensação era de que bastava ao Santa acertar um contra-ataque para matar o jogo ainda no primeiro tempo. Aos 40, essa oportunidade até apareceu, com três tricolores contra dois atletas do Sinop. Mas Jô preferiu a jogada individual e chutou fraco, para fora.

Na volta para a etapa final, o técnico Leston Júnior foi obrigado a queimar uma alteração com a entrada do goleiro Anderson na vaga de Ricardo Ernesto, que saiu lesionado. Já o Sinop, no desespero, tirou o volante Daniel para a entrada do atacante Igor, abrindo ainda mais espaços para os contra-ataques corais. E logo com dois minutos, Pipico por pouco não amplia em chute de fora da área, para boa defesa do goleiro Guilherme.

Com mais espaço, o Santa também passou a mostrar mais ímpeto ofensivo, para assegurar a classificação sem sustos. Porém, também faltava ao Santa qualidade na armação ofensiva, com Allan Dias sem conseguir criar e Jô errando nas tomadas de decisões, deixando Pipico isolado na frente e sobrecarregando Elias.

Aos 26, Leston Júnior sacou Jô para pôr Cesinha em campo. No minuto seguinte, Pipico foi derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, o camisa nove coral não deu chances ao goleiro, ampliando a vantagem pernambucano, carimbando a vaga na segunda fase.

Nos minutos finais, o Sinop ainda diminuiu, com Igor Peninha. Pior do que isso foi o cartão vermelho sofrido por Elias, na origem da jogada, o que tira o jogador do clássico. De toda forma, os R$ 625 mil já estavam na conta do Santa.

Sinop-MT 1
Guilherme; Léo Coman, Bruno Boré, Gustavo Henrique e Jefferson Arroz; Daniel Lucini (Igor Peninha), Natan e Fabiano Menezes (Élber); Cleucio Riquelme (Michel), Fernando e Deivison Pikachu. Técnico: Giane Freitas

Santa Cruz 2
Ricardo Ernesto (Anderson); Marcos Martins, Vitão, Danny Morais e Bruno Ré; Charles, Diego Lorenzi e Allan Dias (Guilherme Queiroz); Jô (Cesinha), Pipico e Elias. Técnico: Leston Júnior

Local: Estádio Municipal Massami Uriu
Árbitro: Adriano Milczvski-PR
Assistentes: Rafael Trombeta (PR)e João Fabio Machado(PR)
Gols: Elias, aos 5 min do 1º, Pipico aos 28 min do 2º e Igor Peninha, aos 45 min do 2º
Cartões amarelos: Michel (S) , Diego Lorenzi, Elias, Anderson (SC)
Expulsão: Elias (SC)