Imprensa mundial repercute título alemão; argentinos chamam árbitro de ladrão

Sites como o Olé reclamam de pênalti não marcado em Higuaín

postado em 13/07/2014 18:58 / atualizado em 13/07/2014 19:43

Redação /Correio Braziliense

Reprodução da internet

A imprensa mundial repercutiu de várias maneiras o tetracampeonato alemão em Copas do Mundo. Logo após a vitória sobre a Argentina, na noite deste domingo (13/7), por 1 x 0, sites de diversos países deram diferentes espaços à conquista alemã no Maracanã. Páginas argentinas, como a do esportivo Olé e do Crônica, reclamaram de um suposto pênalti não marcado no segundo tempo, do goleiro Neuer sobre Higuaín. "Ladrão!!" acusa o Crônica. "Nos roubaram a ilusão", alerta o Olé. "A Argentina jogou bem, fez uma partida muito digna, e o árbitro italiano não marcou um pênalti claríssimo", continua o periódico.

Os alemães comemoraram, mas de forma mais contida. Um dos mais "empolgados" foi o Sport Bild. "Götze nos leva à quarta estrela do céu", escreveu. Sites de países que não tiveram tanto sucesso neste Mundial, como Estados Unidos e Inglaterra, não deram tanta importância e nem gastaram tempo pensando em chamadas atrativas. "Alemanha ganha a Copa do Mundo de 2014", informa, sem graça, o NY Times. Veja como alguns sites noticiam o quarto título alemão: