Veja as notas para as atuações dos jogadores de Flamengo e Athletico-PR

O rubro-negro carioca levou a melhor e levantou a taça da Supercopa do Brasil 2020

postado em 16/02/2020 13:51

(Foto: Sérgio Lima/AFP)
A goleada dos cariocas começou a ser construída pelos pés de Gabigol que cruzou na cabeça de Bruno Henrique. A torcida que já estava animada no Mané Garrincha, não parou de cantar. Logo depois, em um cruzamento despretensioso de Filipe Luís, o lateral esquerdo do Athletico Paranaense tentou recuar a bola para o goleiro Santos, mas Gabigol foi mais esperto e tomou a frente para marcar o 2 x 0. Com o jogo controlado, o Fla segurou mais a posse de bola e `sentou` no placar.

Na volta do intervalo, nada parecia ter mudado. Dorival Júnior, técnico do Athletico, mudou os dois laterais, mas pouco fez efeito na partida. O rubro-negro carioca seguiu melhor até marcar o terceiro gol com Arrascaeta. O Athletico tentou fazer uma pressão, mas o fim da partida estava próximo e o placar terminou mesmo em 3 x 0 para o Flamengo.

Confira as notas dos jogadores dos dois times no duelo da Supercopa do Brasil:

Flamengo

Diego Alves - nota: 8

Quando exigido trabalhou bem e foi importante em momento isolados da partida. Fez três boas defesas.

Rafinha - nota: 7

Sólido na parte defensiva, Rafinha conseguiu parar Rony, destaque do ataque do Athletico-PR.

Rodrigo Caio- nota: 8

Em sua primeira partida oficial no ano, Rodrigo parecia estar em meio de temporada. Com tempo de bola perfeito e botes no tempo certo foi um dos destaques da partida.

Gustavo Henrique - nota: 7

Ainda sem muito entrosamento com os companheiros de zaga, Gustavo fez uma partida segura. Mas por várias vezes Jorge Jesus reclamou com o zagueiro.

Filipe Luís - nota: 8

Com muita noção de espaço e uma ótima saída de jogo o lateral fez outra grande partida.

Renê - nota: 6

Participou pouco do jogo, mas freou as poucas investidas do ataque adversário.

Willian Arão- nota: 7

Muito participativo e se apresentando a frente, o volante parece estar no mesmo nível de 2019.

Gerson - nota: 6

Muito bem nas coberturas, o meia não deixou a desejar. Mas faltou chegar com mais força ao ataque.

Everton Ribeiro - nota: 7

Participou das tramas ofensivas, mas sem sua genialidade habitual. Jogo mediano do meia rubro-negro.

Diego - nota: 6

Entrou já no fim da partida e conseguiu dar mais velocidade ao ataque rubro-negro.

De Arrascaeta - nota: 8

O uruguaio vinha sumido, mas apareceu para selar o título rubro-negro com o gol do 3 x 0.

Michael - nota: 5

Entrou para botar fogo na partida e prender a bola na parte ofensiva. Pouco conseguiu produzir.

Bruno Henrique - nota: 8

Mais uma vez foi decisivo a favor do Flamengo. Abriu o placar no Mané e deu início a jogada do terceiro gol. Superou com certa facilidade a defesa athleticana.

Gabigol - nota: 9

Com um belo cruzamento para Bruno Henrique, Gabriel caiu bem pelo lado esquerdo do ataque. E deixou sua marca após falha da defesa do Athletico. Hoje teve gol do Gabigol.

Técnico: Jorge Jesus - nota: 8

Sem muitas surpresas, o português foi o mais ovacionado pelos torcedores em Brasília.

Athletico Paranaense

Santos - nota: 6

Apesar de ter falhado no segundo gol dos cariocas, o arqueiro foi bem quando exigido e fez boas defesas.

Khellven - nota: 5

Marcou bem enquanto esteve em campo, mas pouco fez na parte ofensiva.

Fernando Canesin - nota: 5

Entrou no intervalo para puxar as tramas ofensivas do Furacão, mas não conseguiu produzir muito.

Lucas Halter - nota: 4

O zagueiro de 19 anos falhou no gol de Bruno Henrique e não fez uma boa partida.

Thiago Heleno - nota: 4

Uma das figuras carimbadas deste Athletico, o experiente zagueiro não conseguiu se sobressair em cima do ataque rubro-negro e foi mal. Como toda a defesa.

Marcio Azevedo - nota: 3

Não fez bons 45 minutos iniciais e sofreu com as investidas do adversário. Errou no recuo para Santos e deu o segundo gol para o Flamengo.

Abner Vinícius - nota: 6

Entrou no intervalo como uma opção mais ofensiva, mas não teve destaque. Conseguiu melhorar a marcação na lateral esquerda.

Wellington - nota: 5

Capitão e homem de confiança de Dorival Júnior, o volante não conseguiu frear o melhor ataque de 2019.

Erick - nota: 4

O meio campista começou jogando para reforçar a marcação no meio. Na segunda etapa foi deslocado para a lateral e não conseguiu segurar o ataque adversário.

Léo Citadini - nota: 5

Saiu aos 18 minutos sem muita produção ofensiva. Um dos destaques da temporada passada, Léo fez partida apagada e foi muito envolvido na marcação do Flamengo.

Nikão - nota: 6

Jogando aberto pelo lado direito, ficou muito travado na marcação de Filipe Luis.

Rony - nota: 5

A esperança ofensiva do Athletico conseguiu, em poucas oportunidades, partir em velocidade e levar perigo à defesa do Flamengo.

Marquinhos Gabriel - nota: 6

Jogou deslocado como falso 9 entre os dois zagueiros do Flamengo e não conseguiu criar muito na primeira etapa. Mas fez um bom segundo tempo e foi o melhor jogador do Furacão na partida.

Guilherme Bissoli - nota: 7

O centroavante de 18 anos entrou para ser o homem de referência e conseguiu levar perigo ao gol de Diego Alves. Finalizou uma bola no travessão.

Técnico: Dorival Júnior - nota: 4

Iniciou a partida com Marquinhos Gabriel de "centroavante", algo que não deu tão certo como o esperado. A mexida que colocou Erick na lateral direita também não surtiu o efeito esperado.