Chelsea bate Malmo em início de mata-mata na Liga Europa; Napoli vence na Suíça

Ingleses e italianos levam vantagem para definição da classificação em casa

postado em 14/02/2019 19:54 / atualizado em 14/02/2019 20:09

AFP / Andreas HILLERGREN

Na noite desta quinta-feira, o Chelsea visitou o Malmo, pela rodada de ida da fase mata-mata da Liga Europa, no Estádio Swedbank, na Suécia, e venceu por 2 a 1. A equipe comandada por Maurizio Sarri se recuperou da goleada sofrida para o Manchester City no último final de semana e triunfou com facilidade fora de casa.

Na etapa inicial o time inglês comandou todas as ações do jogo, criou boas chances e conseguiu ir para o intervalo vencendo por 1 a 0. Na volta, o clube de Londres seguiu melhor, ampliou o placar, sofreu um gol no final da partida e carimbou a vitória.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, os Blues abriram o placar. Pedro recebeu livre no lado direito da entrada da área e cruzou. A bola chegou nos pés de Ross Barkley, que tirou o zagueiro do lance, e chutou rápido para vencer o goleiro adversário.

O Chelsea ampliou aos 14 minutos do segundo tempo, com um golaço de Olivier Giroud. O meia Barkley partiu em contra-ataque e deu um belo passe para Willian. O brasileiro invadiu a grande área e cruzou na medida para o francês tocar de letra e marcar o segundo do jogo.

O time da casa conseguiu descontar aos 35 minutos da etapa final. O brasileiro David Luiz errou o passe e entregou nos pés de Rosenberg. O experiente atacante encontrou Christiansen, que invadiu a área e marcou o primeiro do Malmo.

A partida de volta está marcada para o dia 21 de fevereiro, quinta-feira, às 17h (de Brasília), no Stamford Bridge, estádio do Chelsea, na Inglaterra.

Napoli derrota Zurich fora de casa e tem vantagem para seguir na competição

AFP / STEFAN WERMUTH

Também nesta quinta-feira pela mesma competição, o Napoli visitou o Zurich, no Estádio Letzigrund Stadion, em Curych, na Suíça, e venceu por 3 a 1. Com isso, a equipe comandada por Carlo Ancelotti larga em vantagem para avançar às oitavas da Liga Europa.

Os italianos marcaram o primeiro gol aos 12 minutos da etapa inicial, com Lorenzo Insigne. Após cobrança de tiro de meta, a bola chegou para o zagueiro Maxso, que recuou para Brecher. O goleiro se atrapalhou com a bola nos pés, Milik roubou e tocou na medida para o italiano escorar para o fundo das redes.

O placar foi ampliado aos 21 minutos do primeiro tempo. Depois de avançar pelo lado direito, o lateral Kevin Malcuit cruzou na medida para Jose Callejon, que chutou muito bem e marcou o segundo do Napoli.

A equipe visitante chegou ao terceiro gol aos 32 minutos da etapa final. O espanhol Jose Callejon deu um lindo passe, em profundidade, para Piotr Zielinski, que se posicionou dentro da área e chutou na medida para vencer o goleiro adversário.

O Zurich marcou seu gol de honra, com Benjamin Kololli, aos 38 minutos do segundo tempo. No minuto anterior, Nikola Maksimovic tocou a bola com a mão dentro da área e o árbitro assinalou a penalidade. O meia foi para a cobrança e bateu muito bem para marcar o primeiro dos mandantes.

O jogo de volta está marcado na Itália, no Stadio San Paolo, em Nápoles, no dia 21 de fevereiro, quinta-feira, às 14h55 (de Brasília).