SPORT

Sport empata em casa com o Santos, segue sem vencer e torcida protesta ao fim da partida

Reclamações dos torcedores leoninos foram dirigidas ao técnico Eduardo Baptista

postado em 06/09/2015 20:39 / atualizado em 06/09/2015 21:08

Alexandre Barbosa /Diario de Pernambuco

Paulo Paiva/DP/D.A Press
O Sport precisava da vitória para definir pelo que vai brigar daqui para frente no Brasileiro. Mas novamente ficou no quase. Neste domingo, na Ilha do Retiro, Leão empatou em 1 a 1 com o Santos, o 12° da equipe nesta Série A, e segue vivendo um jejum que agora soma nove jogos sem vitória. O meio da tabela é uma realidade, hoje, para o Rubro-negro, que um dia sonhou com a disputa de uma vaga na Copa Libertadores. E o reflexo disso foi a reação da torcida ao apito final: vaias para o time e gritos de "burro" para o técnico Eduardo Baptista.

Sport e Santos têm uma armação tática semelhante, o que fez com que o jogo começasse lento, com as duas equipes estudando a melhor opção para ir ao ataque. O Leão tomou a iniciativa, mas tinha dificuldade diante da marcação acertada do Peixe, que foi mais eficiente na ida ao ataque. A equipe paulista abriu o placar aos 20 minutos, se aproveitando de uma falha crônica dos rubro-negros: a bola alçada na área. Ricardo Oliveira, em posição de impedimento, aproveitou o rebote de Danilo Fernandes, após cabeçada de Gustavo Henrique.

Até sofrer o gol, o Sport não havia se encontrado no jogo. Estava claro que, se nada mudasse, a tendência era o Santos deslanchar na partida. Foi exatamente o que viu Eduardo Baptista. Imediatamente, ele chamou Régis no banco de reservas. O meia entrou no lugar de Wendel. Com isso, Diego Souza foi puxado para atuar como volante. A resposta foi tão imediata quanto a atitude do treinador. Aos 24, o Leão empatou, com André, cumprindo seu papel de centroavante.

A nova postura tática do Sport funcionou. O time jogava mais solto, chegando mais efetivamente ao ataque. O Santos ficou acuado logo após o gol, mas depois se encontrou novamente e buscou cadenciar a partida sempre que tinha a bola. O Leão fazia exatamente o contrário. Com Régis e Maikon Leite, tentava jogar em velocidade.

Na volta para o segundo tempo, o Sport veio com Samuel na vaga de Maikon Leite. Taticamente, nada mudou, com o atacante atuando pela mesma faixa de campo (pelo lado direito). A torcida, porém, não aprovou a decisão de Eduardo Baptista, chegando a vaiar o jogador e o treinador. Em campo, o atleta também não ajudou. Errou todos os lances que tentou.

Embora o Santos tenha incomodado um pouco logo no início, o segundo tempo foi de pressão do Sport. Muito bem nas roubadas de bola, o Leão criou várias chances. Aos 31, André finalizou no travessão, após grande passe de Régis. Para tentar segurar a equipe rubro-negra, Dorival Júnior mexeu no setor de criação do seu time, colocando duas peças novas: Serginho e Neto Berola.

O Sport tentou partir para o abafa no final do jogo, com Hernane Brocador na vaga de Diego Souza. O atacante, porém, pouco pôde fazer nos 15 minutos em que ficou em campo - pesou a decisão do treinador em demorar a colocá-lo. Apesar da correria, o Leão não criou mais chances, ficando até exposto na defesa. Por sorte, o Santos não encaixou nenhum contra-ataque, o que poderia transformar o empate em uma derrota.

Danilo Fernandes; Ferrugem, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rithely, Wendel (Régis), Marlone, Diego Souza (Hernane Brocador) e Maikon Leite (Samuel); André. Técnico: Eduardo Baptista

Santos
Vanderlei; Victor Ferraz; David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia, Renato, Rafael Longuine (Serginho)  e Marquinhos Gabriel (Neto Berola); Gabriel (Leandro) e Ricardo Oliveira. Técnico: Dorival Júnior.

Estádio: Ilha do Retiro.

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG).

Assistentes: Pablo Almeida da Costa e Celso Luiz da Silva (ambos de MG).

Gols: Ricardo Oliveira (aos 20 do 1T), André (aos 26 do 1T).

Cartões amarelos: Matheus Ferraz (a 1 do 2T).

Público: 7.308.

Renda: R$ 158.430.

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/09/06/1290/20150906202007176247o.jpg', 'id_content': 3174647L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2015/09/06/galeria_sport,1290/sport-recebe-o-santos-na-ilha-do-retiro-e-fica-no-empate.shtml', 'titulo_destaque': 'Sport recebe o Santos na Ilha do Retiro e fica no empate', 'id_pk': 1290L, 'id_conteudo': 3174647L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Sport recebe o Santos na Ilha do Retiro e fica no empate', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Santos saiu na frente com gol de Ricardo Oliveira, mas empatou a partida ainda no primeiro tempo com Andr\xe9.', 'schema': 'foto_12711703576'}