Cumprindo tabela, o Sport sub-20 venceu o Ceará por 2 a 1 no Brasileirão

Jogando em dias seguidos, o Leão usou um time misto para atuar no nacional

postado em 14/12/2020 16:58 / atualizado em 14/12/2020 17:05

(Foto: Reprodução/MyCujoo)
Após se classificar antecipadamente na Copa do Nordeste sub-20, neste domingo, o Sport entrou em campo de novo, mas agora pelo Campeonato Brasileiro. Sem chance de classificação, o Leão enfrentou o Ceará, na Ilha do Retiro, com várias estreias e venceu a equipe alvinegra por 2 a 1, com gols de Adryan e Renzo. Com o triunfo, os rubro-negros permanecem em 13º lugar. Como ambos os times estão jogando também o regional, atuaram com uma equipe mista no Brasileirão.

Com o primeiro gol marcado antes dos 10 minutos do primeiro tempo, o Sport começou bem o jogo, mas viu a equipe cearense crescer nos instantes finais da etapa inicial. Mesmo passando sufoco, o setor defensivo do Leão foi efetivo e aguentou a pressão. Já no segundo tempo, as equipes voltaram buscando jogadas perigosas.

O time do Sport teve uma chance clara de gol, mas o arqueiro alvinegro fez uma defesa milagrosa. Alguns minutos depois o Ceará empatou a partida. Faltando 10 minutos para acabar o jogo, o Leão conseguiu um pênalti, após o zagueiro da equipe visitante colocar a mão na bola. Dessa forma os rubro-negros aumentaram a vantagem na Ilha do Retiro.

O próximo jogo do Sport será já nesta terça-feira, diante do Confiança, pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste. Depois do embate, a equipe rubro-negra entre em campo de novo pelo regional, na sexta-feira, já pelas quartas de finais, mas ainda não sabe o seu adversário. O Leão volta a jogar pelo Brasilerão contra o Grêmio, no domingo, no dia 20 de dezembro e será a última partida da equipe na competição. O confronto vai ser no CT Hélio Dourado, no Rio Grande do Sul.