Por coronavírus, MotoGP adia etapa da Argentina; temporada agora começa em maio

Corrida na Argentina será a penúltima das 19 previstas para a temporada 2020

postado em 11/03/2020 14:20 / atualizado em 11/03/2020 20:46

(Foto: KARIM JAAFAR/ AFP)
O surto global do novo coronavírus, denominado Covid-19, causou consequências na motovelocidade pela quarta vez. Nesta quarta-feira, a Federação Internacional de Motociclismo (FIM, na sigla em francês) e a Dorna Sports, empresa organizadora da modalidade, anunciaram que a etapa da Argentina, no circuito de Termas de Río Hondo, das categorias MotoGP, Moto2 e Moto3, foi adiado de 19 de abril para 22 de novembro.

Inicialmente, a prova na Argentina seria a quarta da temporada de 2020, mas o cronograma foi sofrendo modificações por conta da epidemia de coronavírus. A etapa do Catar, no último final de semana, teve apenas a Moto2 e Moto3, que já estavam no país árabe para testes de pré-temporada. Depois, a corrida da Tailândia foi adiada para o dia 4 de outubro e, por fim, a das Américas, em Austin, nos Estados Unidos, passou para 15 de novembro.

Com a decisão, a corrida na Argentina será a penúltima das 19 previstas para a temporada de 2020. A etapa da Comunidade Valenciana, no circuito Ricardo Tormo, em Valência, na Espanha, foi adiada novamente em uma semana e agora fechará o Mundial no dia 29 de novembro.

A FIM e a Dorna Sports, assim, confirmaram a data de abertura da temporada. Será a etapa da Espanha, no circuito de Jerez de la Frontera, no dia 3 de maio.