Mais Esportes

NFL

Com início avassalador e sofrimento no segundo tempo, Panthers vence Seahawks e avança

Equipe de Cam Newton foi o time de melhor campanha na temporada regular

postado em 17/01/2016 18:30 / atualizado em 17/01/2016 19:35

Rafael Brasileiro /Diario de Pernambuco

Carolina Panthers / Divulgação
Ir para os vestiários após os dois primeiros quartos vencendo por 31 a 0 pode ser sinônimo de vitória garantida em alguns jogos da NFL. Isso na temporada regular. Nos playoffs tudo pode acontecer e os Panthers provaram um pouco disso. Após abrir grande vantagem na primeira, o time da casa viu sua vantagem ser diminuída, mas garantiu a vaga na final da Conferência Nacional com a vitória por 31 a 24.

Os donos da casa começaram a partida empolgados e em sua primeira campanha o running back Jonathan Stewart abriu o placar. O detalhe é que as 75 jardas que separavam os Panthers da enzone foram conquistadas através de quatro corridas. Os Seahawks não conseguiram respirar e na sua primeira campanha o quarterback Russell Wilson foi interceptado por Luke Kuechly que retornou 14 jardas e ampliou o placar para 14 a 0.

O segundo quarto começou com mais um touchdown do Panthers e essa foi a tônica até o fim do primeiro tempo. A vantagem de 21 a 0 se transformou em 31 a 0 após um field goal de 48 jardas e um passe de Cam Newton para Greg Olsen.

Segundo tempo do Seahakws
Após sofrer tanto no primeiro tempo, os atuais vice-campeões da NFL acordaram. Russell Wilson não cometeu mais erros e na metade do terceiro quarto já havia marcado dois touchdowns (passes para Jermanie Kearse e Tyler Lockett). Com 31 a 14 no placar, os Panthers tentaram reagir com alguns pontos no placar, mas chegar ao meio de campo era algo quase impossível.

Os Seahawks marcaram mais um touchdown através de passe de Wilson para Jermaine Kearse e os 31 a 21 ligaram o alerta no Bank of America Stadium. Os visitantes ainda marcaram mais um field goal para deixar o placar em 31 a 24 e tentaram um onside kick, mas não conseguiram recuperar a bola. Agora, os Panthers recebem os Cardinals às 20h30 do próximo domingo para decidir o campeão da Conferência Nacional.