Mais Esportes

JEBS

Judoca Kaio Fabrício Santos conquista primeira medalha de Pernambuco nos Jogos da Juventude

Atleta, natural da cidade de Arcoverde, ainda volta ao tatame para a disputa por equipe

postado em 21/09/2016 16:01 / atualizado em 21/09/2016 18:03

Ana Paula Santos /Diario de Pernambuco

Terni Castro/Seturel-PE
Saiu a primeira medalha de Pernambuco nos Jogos Brasileiros da Juventude - categoria de 12 a 14 anos. Em João Pessoa-PB, o judoca Kaio Fabrício Santos, 14 anos, da categoria acima de 64kg, conquistou o bronze, nesta quarta-feira, primeiro dia de competições. A campanha até o pódio teve início logo com ippon. O aluno da escola Cardeal Arcoverde venceu Robson D'Agostini, de Santa Catarina. Na sequência, Kaio passou por Pedro Almeida, de Goiás (2 x 1 yuko).

E tudo caminhava para o judoca brigar pela medalha de ouro. Veio o segundo confronto do dia e, mais uma vez, ele venceu por ippon. A terceira vitória foi questão de tempo. Raisson Czelusniak, do Paraná, foi a vítima. Essa vitória o colocou na semifinal. Mas diante do gaúcho Bruno Rocha, Kaio viu a chance do topo do pódio escapar. Perdeu por um yuko. Ficou decepcionado, mas logo se refez e garantiu a terceira colocação, ao passar por Luis Rodrigues, de Minas Gerais.

Nesta sexta-feira, o atleta volta ao tatame para as disputas por equipe. Na semana que vem, ele prossegue na capital paraibana para defender sua escola nos duelos do handebol.