Náutico "fatura" quarto 0 a 0 fora de casa

Longe dos Aflitos, Timbu cumpriu objetivo de empate contra o Barueri

postado em 13/08/2011 18:17 / atualizado em 13/08/2011 18:21

Rodolfo Bourbon /Diario de Pernambuco

O Náutico conseguiu o quarto 0 a 0 fora de casa nesta Série B. Ontem, a “vítima” do plano de empate longe dos Aflitos foi o Grêmio Barueri. Um jogo de extrema marcação e carente de lucidez ofensiva de ambos os times. Melhor para o Timbu, agora com três pontos à frente do quinto colocado. Outro motivo de alento aos alvirrubros é o fato de disputar diante da torcida as duas próximas partidas, contra São Caetano e Boa Esporte.

A escalação já indicou a pretensão alvirrubra. Sem o suspenso Eduardo Ramos, sem movimentação da diretoria para reforçar o setor e sem ousadia do técnico Waldemar Lemos para vencer o duelo, restou armar o meio-campo com quatro volantes. Apesar do esforço, Élton não mostrou cacoete de meia de criação. E o primeiro tempo, como era de se esperar, seguiu truncado. De muita marcação e poucas oportunidades de gol.

Alexandro, escalado para suprir a vaga do lesionado Kieza, perdeu a maior oportunidade de atuar desde a chegada ao Náutico. Logo aos quatro minutos, desabou de dor após uma forte dividida de bola. Saiu de maca, pediu para não ser substituído, voltou mancando ao campo e desistiu. Entrou Joelson. Só aos 25 minutos, o primeiro chute a gol. Arremate de Alê, sem perigo. Instantes depois, o mesmo volante traria susto ao Timbu. De longe, o atleta bateu forte. Gideão vacilou e deu rebote, mas se recuperou ao afastar, com os pés, as tentativas dos atacantes Pedrão e Val Baiano em plena pequena área.

Perto do fim da etapa inicial, o chute de Élton foi o único lance de lucidez ofensiva do Timbu. Com a volta do segundo tempo, as chances se clarearam. Aí, faltou capricho para ambos os times acordarem os espectadores da entediante partida. Aos dez minutos, a bola sobrou livre para Derley, mas o volante deu um chute tosco e sem direção. O mesmo fez Joelson ao desperdiçar importante contra-ataque e “recuar” ao goleiro Juninho.

O Barueri rebateu com Alex Maranhão, em cobrança de falta defendida por Gideão, e Val Baiano, em cabeceio perigoso. Mas não era dia de gritar gol. Final: 0 a 0.

FICHA TÉCNICA

Barueri
Juninho; Daniel Marques, Diego Giaretta e Édson Borges; Marcos Pimentel, Anselmo, Alê, Marcelinho e Zé Carlos (Gil); Pedrão (Alex Maranhão) e Val Baiano (Willian Henrique). Técnico: Estevam Soares

Gideão; Peter, Marlon, Ronaldo Alves e Jeff Silva; Éverton, Elicarlos, Derley e Élton (Douglas Costa); Rogério e Alexandro (Joelson) (Philip). Técnico: Waldemar Lemos

Local: Arena Barueri. Árbitro: Devarly Lira do Rosario (ES). Assistentes: Vanderson Antônio Zanotti (ES) e Ramires Santos Cândido (ES). Cartões amarelos: Anselmo (B); Derley (N)