Náutico cede empate a Ponte Preta, em Araraquara

Time pernambucano estava vencendo por 3 a 1, mas permitiu reação da Macaca e o jogo terminou 3 a 3

postado em 27/08/2011 18:20 / atualizado em 27/08/2011 19:15

Ana Paula Santos /Diario de Pernambuco

Faltou muito pouco para o Náutico assumir a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Depois de estar perdendo por 1 a 0, a equipe pernambucana virou para 3 a 1. E foi justamente após ter feito o terceiro gol que o time alvirrubro mostrou-se vulnerável. Melhor para a Ponte Preta, que conseguiu chegar ao empate.

Com este resultado, o Náutico se mantém na terceira colocação (34 pontos), enquanto a Macaca segurou a segunda posição na classificação geral, com 35. Na terça-feira, o Náutico voltará a campo. Pegará a Portuguesa, líder da competição, com 38 pontos, nos Aflitos.

As duas equipes iniciaram a partida com ímpeto semelhante. Tanto a Ponte Preta quanto o Náutico buscaram o gol. Passados os dez primeiros minutos, a Macaca passou a ter um pouco mais de vantagem nas ações ofensivas. Mas o Alvirrubro pernambucano não se encolheu. Deu provas de que estava disposto a voltar para casa com os três pontos.

Só que aos 17 minutos deu pane na defesa do Náutico. Logo a zaga menos vazada da Série B marcou bobeira. E depois de um cruzamento de Renato Cajá, pela esquerda, o atacante Lúcio Flávio, livre de qualquer marcação, cabeceou para a abrir o marcador na Fonte Luminosa : 1 a 0.

Depois de tomar o gol, o Náutico mostrou uma postura diferente. O time não se abalou. Os jogadores passaram a jogar com mais atenção. É tanto que o volante Elicarlos decidiu ousar. For a da grande área, ele livrou-se Mancuso e soltou um chutaço. A bola foi morrer no fundo das redes do goleiro Júlio César. Um golaço! E daí em diante o Náutico só creseceu na partida.

E aos 42 minutos, Kieza fez o que bem quis pelo lado direito de ataque e encontrou Eduardo Ramos na pequena área. O meia não foi fominha e entregou um presentão para Rogério ampliar o marcador para 2 a 1.
Artilheiro da competição, o atacante Ricardo de Jesus ainda tentou igualar o placar no final do primeiro tempo. Mas nem mesmo os três minutos de acréscimos dados pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden mudaram o rumo do jogo na primeira etapa.

No segundo tempo, a Ponte Preta voltou com todo gás. Nos três minutos iniciais, foram três ataques seguidos da equipe de São Paulo. E até os dez, só deu a Macaca. O Náutico despertou aos 18min. Rogerinho fez lambança pelo lado esquerdo, deixando ser marcador no chão, e tocou para Eduardo Ramos. O meia alvirrubro tocou com categoria para fazer 3 a 1 para o timbu.

A partir daí, foi a Ponte Preta quem cresceu na partida. Aos 26, Renato Cajá diminuiu para 3 a 2. E tome pressão para cima de Gideão. E de tanto perseguir o empate, Guilherme acertou uma cabeçada, sem chances de defesa para o goleiro do Náutico. Terminou tudo igual em Araraquara (3 a 3).

Ponte Preta
Júlio César; Guilherme, Leandro Silva, Ferrón e Uendel; Xaves (Josimar), Mancuso, Renato Cajá e Renatinho (Gerson); Lùcio Flávio (Thiago Luís) e Ricardo Jesus Técnico: Gilson Kleina

Gideão; Peter, Marlon, Ronaldo Alves e Jeff; Evérton, Elicarlos, Derley e Eduardo Ramos (Aurenir); Rogério (Philip) e Kieza (Elton). Técnico: Waldemar Lemos

Local: Fonte Luminosa, em Araraquara Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS) Assitentes: Márcia Lopes Caetano (RO) e Nadine Schram Bastos (SC) Gols: Lúcio Flávio, Renato Cajá e Guilherme (PP); Elicarlos, Rogério e Eduardo Ramos (N) Cartões amarelos: Renato Cajá (PP) e Derley (N). Público: 2.385. Renda: R$ 19.094.